Использование чужого акккаунта?

Спрашивает 24 нояб. 2010
Моими данными и фотографиями воспользовались на проекте Мой Мир. Подскажите, насколько нарушены мои права. По пользовательскому соглашению идет нарушения пункта 2.6 Запрещается вводить других пользователей Сайта в заблуждение относительно своей личности, используя аккаунт другого человека, умышленно искажать представление о самом себе, своем возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями; Подскажите что можно сделать. Администрация не реагирует.
Получить новые ответы
Ответ
Администрация портала не реагирует, так как они в данной ситуации бессильны. Для них и Вы, и тот, кто воспользовался Вашими фотографиями, абсолютно равны. Вам придется каким-то образом доказывать, что это именно Ваши фото и т.д. и т.п. Администрация портала не станет тем заниматься. Они ознакомили всех с пользовательским соглашением, таким образом мудро сняв с себя ответственность за подобные ситуации.
Можно подать в суд, только в чем обвинять того "виртуального" человека? Можно попробовать идентифицировать владельца аккаунта. В принципе это возможно только если он выходит в Интернет постоянно с одного IP. А если он предпочитает проводить вечера в Интернет-кафе, да еще в разных...
Рассуждать на эту тему можно бесконечно. Уже есть случаи привлечения к суду за оскорбления в Интернете, закрытия оскорбляющих страны и нации сайтов. Но в каждом этом случае речь шла об оскорблении как минимум Президента или Папы Римского, а потому для расследования привлекались серьезные структуры.
В Интернете отсутствует система идентификации. Возможно, когда-нибудь мир придет к тому, что е-мэйл адрес станет официальной информацией, которая будет фиксироваться в паспорте (если к тому моменту паспорта еще будут).

Единственный способ защититься от подобных ситуаций - не размещать свои фотографии, не создавать аккаунты в социальных сетях. И даже таким образом, случайно сделанная где-то фотография может оказаться в Интернете в самом неожиданном ракурсе. От этого сегодня не застрахован никто.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
24 нояб. 2010 22:00
Комментарии
Вадим Петрович   25 нояб. 2010 15:24
В Белорусском сегменте Интернета, данную проблему решили, вход в Интернет по паспортным данным! Молодцы!