Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правомерно ли регистрационная палата отказывает мне в проведение сделки, ссылаясь на закон, что родная мать не может выкупить у несовершеннолетнего сына долю?

Спрашивает Вероника   25 нояб. 2010
Добрый день!
продолжение вопроса: Могу ли я выкупить долю у своего несовершеннолетнего сына (1/3 доли в 2х комнатной квартире, если уже оформлено на него 1/2 доли в 3х комнатной квартире)? Разрешение от органов опеки есть, но регистрационная палата отказывает мне в проведение сделки ссылаясь на закон, что родная мать не может выкупить у сына долю, а другой гражданин может выкупить долю у несовершеннолетнего.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ
Уважаемая Вероника, ответ на ваш вопрос я дал, когда вы обращались за консультацией первый раз.

Посмотрите его внимательно и выберете один из трех предложенных в ответе вариантов. Самый простой и быстрый вариант переоформить долю сына на третье лицо.

Самый надежный обратиться в суд с требованием признать его эмансипированным. Но это тоже не так просто. А чиновники из рег. палаты делают все в соответствии с инструкцией, которая составлена очень грамотными юристами на основании конституции и законодательства РФ.
Удачи
26 нояб. 2010 05:35

Другие ответы
1
Да, регистрационная служба права. Возмездные сделки между родителями и их несовершеннолетними детьми запрещены п. 3 ст. 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. Разрешением органов опеки и попечительства изменить эту норму закона нельзя. Такое ... Еще
26 нояб. 2010 14:53