Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какова судьба Трансвааль-парка после обрушения его крыши в 2004 году?

Спрашивает Архив сайта   04 дек. 2010
Какова судьба здания Трансвааль-парка после трагедии с обрушением крыши в 2004 году? Какие функции сейчас у этого здания? Спасибо.
Ответ
В мае 2010 года земельный участок по адресу Голубинская, 16 был передан ЗАО "Е.Т.С." на условиях аренды сроком до 21 сентября 2049 г. для эксплуатации существующих объектов и для проектирования, реконструкции и строительства многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса семейного отдыха и реабилитации здоровья и храма-часовни в соответствии с утвержденным постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N1211-ПП актом разрешенного использования участка территории градостроительного объекта от 17 июля 2008 г. N А-6022/98.

Еще в марте 2005 года Общественным Градостроительным Советом Правительства Москвы была утверждена концепция реконструкции и развития комплекса, которая предполагала изменение функционального назначения комплекса и строительство многофункционального водного и спортивного комплекса на прилегающем участке, а именно:
* Восстановление покрытия комплекса на площади около 5000 кв. метров с изменением планировочного решения и конструктивной схемы покрытия.
* Изменение функционального назначения комплекса со спортивно-развлекательного на реабилитационное.
* Строительство часовни памяти погибшим на пересечении ул. Голубинская и Ясногорская.
* Строительство водно-оздоровительного комплекса на прилегающем участке.
* Устройство парковой зоны и зоны отдыха.

Помещения существующего комплекса, имеющие развлекательное назначение, планировалось переоборудовать в помещения водно-оздоровительного и спортивного комплекса, раздевалки, служебные и подсобные помещения.

После перепрофилирования реконструируемый комплекс должен включать в себя:

* оздоровительный комплекс, разработанный на уровне самых современных достижений в области термальной терапии, бальнеологии, пелоидетерапии, талассотерапии, косметологии и др.
* фитнес-центр с тренажерными залами и бассейнами.
* детский спортивно-оздоровительный и развивающий центр.

Источник: http://mosopen.ru/document/936_rp_2010-05-18
06 дек. 2010 01:58

Другие ответы
1
стройка там идет
Иногда активно, а иногда еле еле, как будто все вымерли и все заморозили, потом опять активизируются
Но очень там все медленно
14 дек. 2010 16:31

Обладаю личным опытом