Как вернуть долг по решению суда? Должник начал продавать свое имущество, и производит отчуждение средств от проданного другим лицам.?

Спрашивает 14 янв. 2011
Здравствуйте! В данный момент у меня имеется на руках решение суда, на основании которого мой бывший муж, должен выплатить мне сумму долга в размере 2 млн. рублей. Как он мне будет выплачивать? если он нигде официально не работает. По решению суда мне остается:1/2 доля двухкомнатной квартиры, 2 дачи. Осталось бывшему супругу: 1/2 доля той же двухкомнатной квартиры, 3 гаража, общей стоимостью, 2 350 000 руб, автомобиль стоимостью 350 000руб, долг 2 000 000 руб. Разъясните пож-та, как можно будет у него забрать этот долг в короткие сроки, в размере 2 млн.рублей, если он уже начал продавать свое имущество, и производит отчуждение средств от проданного другим лицам.
К судебным приставам я уже обратилась, рассмотрение дела будет в течении месяца, а за этот срок произойдет продажа всего его имущества. Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Вы всё-таки для начала прочитайте решение суда. Если суд разделил между Вами имущество (как это описано в многословном вопросе) - то что ещё Вы хотите с бывшего мужа? Если же решение суда состоит во взыскании в Вашу пользу 2 млн. руб. то, при отсутствии официальных доходов у должника пристав - единственный законный способ. Мотивируйте его - например, тут почитайте http://www.moscow-faq.ru/artic...
Можете, конечно, подать заявление о признании бывшего супруга банкротом - экзотичное и неожиданное, хотя и не аппробированное решение, може помочь :-)
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
14 янв. 2011 20:49
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
обратитесь к суд. приставам
12 февр. 2011 21:56   Руслан Нколаевич
А Вы попробуйте сделать так. Напишите заявление в милицию. В заявлении подробно опишите ситуацию. Попросите о помощи. Они пусть придут, опишут все имущество и запретят заниматься продажей своего имущества до тех пор, пока не расплатится с Вами по долгам. Тогда он не посмеет заниматься такими делами.
15 янв. 2011 13:48   Валерий Николаевич