Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ограничить общение отца с ребенком, если супруги в разводе?

Спрашивает Яна   27 янв. 2011
Я в разводе уже 1 мес., хочу ограничить общение отца с ребенком, опекунский совет разрешил встречатся 2 раза в неделю, я хочу 2 раза в месяц, чтобы ребенок виделся с отцом, реально ли это сделать и как?
Ответ
Опекунский совет - он называется Органы опеки и попечительства - в этом вопросе не имеет права никому ничего диктовать. Можете спокойно не давать ребенка отцу.

Однако учтите, что по закону вы имеете столько же прав на ребенка, сколько и его отец. Если вы будете , выражаясь юридическим языком, "чинить отцу препятствия" при встречах с ребенком, он может обратиться в суд, решения которого вам уже придется выполнять.

На суде вы должны будете выдвинуть ВЕСОМЫЕ доводы против таких частых встреч. Такие, как нежелание ребенка общаться с отцом(если таковое имеет место), негативное влияние отца на ребенка, склонность отца к зависимостям от алкоголя, наркотиков, склонность к игромании, тяжелые заболевания отца, типа туберкулеза, и т.д.

Ребенок не должен общаться с отцом, если в это время он должен спать, принимать пищу, посещать детский сад, врача, психолога или какие-либо развивающие занятия.

Кроме того, вы тоже должны иметь время для общения с ребенком. Поэтому суды обычно назначают отцам время для общения с ребенком два раза в месяц на выходных.

Однако, если отец действительно любит ребенка и хочет с ним общаться, вы поступаете не правильно!

Ребенку нужны и мать и отец, а ваш следующий муж не будет так любить ребенка , как родной отец.

Даже если сейчас ваш ребенок еще маленький и, как вы думаете, ничего не понимает, на самом деле он переживает тяжелый стресс от разлуки с отцом.

Вам и бывшему мужу надо принять меры к тому, чтобы ребенок не был ущемлен психологически от того, что он живет в неполной семье. Постарайтесь пересмотреть отношение к бывшему мужу и относитесь к нему, как к отцу своего ребенка. Тогда все должно быть хорошо.
Другие ответы
1
Уважаемая Яна! Прочитав ответы коллег консультантов, особенно ответ Неизвестновой Анастасии - "Боритесь за свои права...", Вы не подумали, что Ваш бывший муж, может отплатить Вам той же монетой - отказать Вам в выезде за границу с ребёнка на отдых до ... Еще
28 янв. 2011 14:12
2
Если Вы намерены ограничить общение отца с ребенком, то попробуйте обратиться в суд. Там разберутся, следует это делать или нет, какое влияние оказывает отец на ребенка. И если действительно это необходимо, то возможно и примут такое решение. Но не ... Еще
28 янв. 2011 14:24
3
Дорогая Яна!Конечно же это сделать вполне реально!Боритесь за свои права,наймите хорошего адвоката и используйте ряд действующих аргументов,почему должны быть такие сроки.Органы опеки в принципе не должны в этом вопросе говорить в какое время ребенок ... Еще