Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие банки принимают платежи за ЖКУ и электроэнергию без комиссии?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 янв. 2011
Как всем известно, при внесении средств за ЖКУ и электроэнергию наш "любимый" Сбербанк теперь берет комиссию.
Есть банки и другие места, где можно оплатить вышеуказанное без комиссии. Например услуги ЖКУ без комиссии можно оплатить в офисах МТС, но там не принимают платежи за электроэнергию. Есть Мособлбанк, но его отделения расположены не совсем удачно для всех райнов.
Вопрос выше. Спасибо.
Ответ
Можно ли сэкономить на оплате услуг ЖКХ и электросетевой компании? Можно ли вообще избежать комиссииЮ которую взимают Сбербанк, Почта России и другие вдобавок к растущим тарифам? Да, можно, если вы владеете информацией и вам не лень предпринять некие действия, которые позволят вам сэкономить не очень большие деньги при ежемесячных платежах, которые за годы вырастут в ощутимую сумму.

С 01.06.2010г. введена банковская комиссия за осуществление платежей ЖКУ. Чтобы уменьшить расходы за комиссию, следует осуществлять платежи через банкоматы или Интернет. Комиссия Сбербанка при оплате картой Сбербанка Maestro «Momentum»(выдается бесплатно в день обращения)- 0,5%.

ОАО "Ситибанк Москва" принимает коммунальные платежи ТОЛЬКО у своих клиентов переводом со счета или с карты банка. Через кассу с комиссией 1% и через Ситибанк Он Лайн без комиссии. Однако я не советую пользоваться услугами этого банка, т. к. они берут неоправдвнно высокую оплату за обслуживание и ведение счета.

Комиссия Банка Москвы - 0% для клиентов банка (при оплате с банковских счетов или картами Банка Москвы) и для обладателей социальной карты москвича.

С 01.01.2011 постановлением правительства Москвы от 30.11.2010г. №1038-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на ЖКУ для населения на 2011 год" из тарифа на электроэнергию исключена банковская комиссия.

Теперь размер комиссии за проведение платежа определяет учреждение, осуществляющее платеж, на основании собственной тарифной политики и Федерального Закона "О банковской деятельности".

Банк Москвы берет 0,25% при платежах банковской картой и 1,5% через операционную кассу.
Сбербанк - 1% через банкомат и 2,5% через кассу.

Мосэнергосбыт предлагает своим клиентам оплачивать за электроэнергию с помощью Интернет-сервиса банковскими картами на своем сайте www.mosenergosbyt.ru (без комиссии).

Таким образом, отвечая на вопрос, рекомендую вам завести карту Банка Москвы и оплачивать свои счета в Банке Москвы. В этом случае вы будете платить комиссию по платежам только за электроэнергию в минимальном размере 0,5%, а также попробовать платить за электроэнергию через Интернет.

Также советую посмотреть статью "На чем сэкономить в Москве. Уроки выживания в мегаполисе" http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
11 февр. 2011 09:36

Другие ответы
1
29 янв. 2011 21:02
Комментариев: 1 
2
Посмотрите дополнительно ответы на относительно недавний вопрос: "Как избежать уплаты комиссии при оплате коммунальных услуг?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/municipality/2010/March/26323 "Дорогие москвичи, платите ли вы сегодня банку комиссию ... Еще
06 февр. 2011 01:00
Комментариев: 2