Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему берут оплату по повышенным тарифам?

Спрашивает Инна   07 февр. 2011
Здравствуйте! Подскажите! Я, дочь, внук зарегистрированы в квартире, где собственниками являются мой брат и мать (1/6 и 5/6). Мать зарегистрирована у меня -собственника квартиры. Обе квартиры ЖСК, равной площади. Ни у матери, ни у меня нет второй жилплощади в собственности, у брата есть. За обе квартиры плачу за содержание и ремонт жилого помещения по повышенным тарифам! правомерно ли это? То есть регистрация по месту прописки является вторым жильем? Спасибо!
Ответ
Вам начисляются коммунальные платежи в соответствии с количеством людей, которые зарегистрированы в каждой из ваших квартир. Вы можете проверить на какое количество человек вам присылают счета, там внизу после итоговой суммы есть данные о количестве проживающих в квартире. Это количество будет соответствовать количеству прописанных (зарегистрированных) постоянно и временно в каждой из квартир.

Если владелец квартиры в этой квартире не зарегистрирован, коммунальные платежи на него не начисляются.
07 февр. 2011 21:08