Какой закон регулирует установку общедомовых приборов учёта?

Спрашивает 09 февр. 2011
Какой закон регулирует установку общедомовых приборов учёта? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СИСТЕМЫ УЧЕТА ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ
И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАСЧЕТОВ ЗА ХОЛОДНУЮ, ГОРЯЧУЮ ВОДУ
И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ОБЪЕКТАХ СОЦИАЛЬНОЙ
СФЕРЫ ГОРОДА МОСКВЫ.
2.4. Оснащение жилых зданий города Москвы общедомовыми приборами учета холодной, горячей воды и тепловой энергии осуществляется организациями любой ведомственной подчиненности, организационно-правовой формы и формы собственности по договору подряда на установку (включая приобретение) общедомовых приборов учета, заказчиками по которым являются:

- Департамент экономической политики и развития города Москвы - на установку приборов учета за счет средств городского бюджета;

- ресурсоснабжающие организации - на установку приборов учета за счет собственных и привлеченных средств;

- организации, управляющие жилищным фондом, - на установку приборов учета за счет средств Целевого бюджетного фонда развития территории и привлеченных средств.

Заключение договоров подряда на установку (включая приобретение) общедомовых приборов учета холодной, горячей воды и тепловой энергии за счет бюджетных средств производится по результатам тендеров, проводимых в установленном порядке Департаментом экономической политики и развития города Москвы, префектурами административных округов города Москвы, ресурсоснабжающими организациями.

2.5. Оснащение объектов социальной сферы приборами учета холодной, горячей воды и тепловой энергии осуществляется по договорам подряда на установку (включая приобретение) приборов учета, заказчиком по которым являются Департамент экономической политики города Москвы и префектуры административных округов города Москвы, за счет средств городского бюджета, собственных и привлеченных средств ресурсоснабжающих организаций.

2.6. Порядок оплаты расходов, связанных с приобретением, установкой, обслуживанием и ремонтом приборов учета расхода холодной, горячей воды и тепловой энергии, установленных в жилых и нежилых помещениях, определяется договором между нанимателем, арендатором, собственником этого помещения и организацией, производящей работы, оказывающей названные услуги. При этом для установки приборов учета необходимо согласование организации, управляющей жилищным фондом, в части наличия технической возможности проведения таких работ.

2.7. В строящихся жилых зданиях общедомовые и квартирные приборы учета холодной, горячей воды и тепловой энергии приобретаются и устанавливаются за счет средств, предусмотренных проектно-сметной документацией в соответствии с требованиями СНиП 2.01.04-85 5* "Внутренний водопровод и канализация зданий" и Московскими городскими строительными нормами (МГСН 3.01-01 - утверждены постановлением Правительства Москвы от 2 октября 2001 года N 894-ПП).
Автор
Mara
Mara
09 февр. 2011 14:42
Комментарии
Mara   09 февр. 2011 15:23
Нет не кажется. В "Консультанта" зайдите и по названию документа пробейте, с редакцией 2010 г. Прежде чем писать подобные комментарии к каким-либо ответам ( и не только моим), проверяйте информацию. А то уж больно много потом исправляете написанного.)))