Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой закон регулирует установку общедомовых приборов учёта?

Спрашивает Павлов Александр Николаевич   09 февр. 2011
Какой закон регулирует установку общедомовых приборов учёта? Спасибо.
Ответ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СИСТЕМЫ УЧЕТА ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ
И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАСЧЕТОВ ЗА ХОЛОДНУЮ, ГОРЯЧУЮ ВОДУ
И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ОБЪЕКТАХ СОЦИАЛЬНОЙ
СФЕРЫ ГОРОДА МОСКВЫ.
2.4. Оснащение жилых зданий города Москвы общедомовыми приборами учета холодной, горячей воды и тепловой энергии осуществляется организациями любой ведомственной подчиненности, организационно-правовой формы и формы собственности по договору подряда на установку (включая приобретение) общедомовых приборов учета, заказчиками по которым являются:

- Департамент экономической политики и развития города Москвы - на установку приборов учета за счет средств городского бюджета;

- ресурсоснабжающие организации - на установку приборов учета за счет собственных и привлеченных средств;

- организации, управляющие жилищным фондом, - на установку приборов учета за счет средств Целевого бюджетного фонда развития территории и привлеченных средств.

Заключение договоров подряда на установку (включая приобретение) общедомовых приборов учета холодной, горячей воды и тепловой энергии за счет бюджетных средств производится по результатам тендеров, проводимых в установленном порядке Департаментом экономической политики и развития города Москвы, префектурами административных округов города Москвы, ресурсоснабжающими организациями.

2.5. Оснащение объектов социальной сферы приборами учета холодной, горячей воды и тепловой энергии осуществляется по договорам подряда на установку (включая приобретение) приборов учета, заказчиком по которым являются Департамент экономической политики города Москвы и префектуры административных округов города Москвы, за счет средств городского бюджета, собственных и привлеченных средств ресурсоснабжающих организаций.

2.6. Порядок оплаты расходов, связанных с приобретением, установкой, обслуживанием и ремонтом приборов учета расхода холодной, горячей воды и тепловой энергии, установленных в жилых и нежилых помещениях, определяется договором между нанимателем, арендатором, собственником этого помещения и организацией, производящей работы, оказывающей названные услуги. При этом для установки приборов учета необходимо согласование организации, управляющей жилищным фондом, в части наличия технической возможности проведения таких работ.

2.7. В строящихся жилых зданиях общедомовые и квартирные приборы учета холодной, горячей воды и тепловой энергии приобретаются и устанавливаются за счет средств, предусмотренных проектно-сметной документацией в соответствии с требованиями СНиП 2.01.04-85 5* "Внутренний водопровод и канализация зданий" и Московскими городскими строительными нормами (МГСН 3.01-01 - утверждены постановлением Правительства Москвы от 2 октября 2001 года N 894-ПП).
09 февр. 2011 14:42

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 февр. 2011 15:23

    Нет не кажется. В "Консультанта" зайдите и по названию документа пробейте, с редакцией 2010 г. Прежде чем писать подобные комментарии к каким-либо ответам ( и не только моим), проверяйте информацию. А то уж больно много потом исправляете написанного.)))