Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получать городские доплаты к инвалидности?

Спрашивает Антон   22 февр. 2011
Работающие инвалиды и доплаты. Инвалид 3 группы, работаю Федеральное государственное унитарное предприятие Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, слесарем - сантехником,имею ли я право на городские доплаты?
Ответ
Уважаемый Антон! Инвалид, как этого требует законодательство, при трудоустройстве на любую работу, в обязательном порядке, должен сообщить об этом в организацию соцобеспечения по месту Вашей регистрации. Все столичные ("лужковские") надбавки к установленной Вас пенсии снимаются, остаётся только пенсия, назначенная пенсионным фондом. Но, проработав какое то время, Вы имеете право на перерасчёт пенсии.
22 февр. 2011 10:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Антон, добрый день. Перечитала Положение о начислении и выплате ежемесячных компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы (с изменениями от 24 февраля, 7 апреля, 28 июля 2009 ... Еще
22 февр. 2011 10:20
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 февр. 2011 10:56

    В настоящее время, действует: "Постановление Правительства Москвы от 29.12.2009 N 1462-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП" (вместе с "Перечнем должностей (профессий), при работе на которых в бюджетных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, семейной, молодежной политики, культуры, физической культуры и спорта, государственной ветеринарной службы, библиотеках (архивах), государственных учреждениях центры занятости населения, отделах записи актов гражданского состояния пенсионеры имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии")".
    Вот только не понятно, какие профессии учитываются в этом постановлении? Можно работать профессором в Университете или уборщицей там же!