Муж пропал безвести в апреле 2002 г. Но говорят, что его через шесть месяцев видели в другом городе. Можно ли его признать умершим? Как должен поступить суд?

Спрашивает 28 февр. 2011
3.Лиходеева обратилась в Одинцовский районный суд с заявлением о признании её мужа, Лиходеева, умершим. В заявлении она указала, что муж выехал на своем автомобиле с родственниками 15 апреля 2002 г., а на следующий день, по радио, было сообщено о крупной автомобильной аварии на участке шоссейной дороги, по которой должен был проезжать её муж. С момента отъезда мужа, она не имеет о нём никаких сведений. В то же время, спустя шесть месяцев, их общая знакомая, сообщила, что она как будто видела её мужа во время отпуска в г. Ялте, хотя с ним не разговаривала, потому что он быстро скрылся, и она не совсем уверена, что это был именно он. Признание его умершим необходимо для оформления права наследования на его имущество.
Как должен поступить суд?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Вера! Может мой вопрос не соответствует сути заданного Вами вопроса, но, а о "родственниках", которые находились с мужем госпожи 3. Лиходеевой, то же никаких известий? Подавала ли госпожи 3. Лиходеева заявление о пропаже мужа и родственников? И почему, только через девять лет!!! подаётся заявление в суд, о признании человека умершим!!! Честно говоря, при дорожно - транспортном прошествии, сотрудники ГБДД, обязательно сообщают о трагедии близким о пострадавшем в ДТП человеке. Честно, говоря, дело не совсем "чистое" и "попахивает" криминалом. Это моё личное мнение!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
01 марта 2011 11:27
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Виктория Камиллери   12 марта 2011 21:38
Абсолютно согласна. Странная история.
Другие ответы
Суд признает его умершим,искать его никто не будет_если сам не объявится.А когда он объявится-его все равно опять пропишут
12 марта 2011 21:24   Наталья Павловна
Здравствуйте Вера! Я точно знаю, что наш сосед признан безвести пропавшим несколько лет, дети получают пенсию по потери кормильца, а он жив, здоров проживает с детьми в одной квартире иногда выходит подработать, но документально его нет. Вывод: значит всё можно, нужно только подумать как?
02 марта 2011 15:46   Ольга Борисовна
муж не может быть обьявлен умершим так как нет данного свидетельства о смерти!
02 марта 2011 14:36   Никита Новичков