3 ноября 2010г. моего отца сбил автомобиль насмерть. Могу ли я сейчас подать исковое заявление?

Спрашивает 03 марта 2011
3 ноября 2010г. моего отца сбил автомобиль насмерть.Могу ли я сейчас подать исковое заявление?
Получить новые ответы
Ответ
Уголовное дело по факту смерти в ДТП возбуждается в результате следственных действий, которые проводились после этого дорожно-транспортного происшествия.

Если уголовное дело не было возбуждено, то, скорее всего, по причине отсутствия состава преступления. В этом случае вам должны были направить копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Это постановление вы можете обжаловать в прокуратуре, как написал консультант Максим, время еще есть.

Срок исковой давности в России установлен три года. В течение этого срока вы можете обращаться в судебные органы и прокуратуру с заявлениями по гражданским и уголовным искам.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 марта 2011 16:43
Другие ответы
Здравствуйте, Вячеслав!

Вы можете подать исковое заявление в суд о возмещении морального вреда. К исковому заявлению следует приложить все квитанции о понесенных расходах.

Лучше, если Вы обратитесь к юристу.
08 марта 2011 21:21   Ирина Викторовна
Вячеслав можете конечно подать в суд на этого человека, но за тонкостями вам лучше проконсультироваться с адвокатом.просто интересно почему на него сразу не завели уголовное дело!
05 марта 2011 15:52   Анна Викторовна
Вячеслав, исходя из сути вашего вопроса вы имеете в виду исковое заявление на компенсацию морального вреда в связи со смертью отца? Или заявление в органы милиции о привлечении виновника к уголовной ответственности? В обоих случаях срок исковой давности еще не прошел.
04 марта 2011 09:10   Максим