3 ноября 2010г. моего отца сбил автомобиль насмерть. Могу ли я сейчас подать исковое заявление?
Спрашивает 03 марта 2011
3 ноября 2010г. моего отца сбил автомобиль насмерть.Могу ли я сейчас подать исковое заявление?
Получить новые ответы

3 ноября 2010г. моего отца сбил автомобиль насмерть. Могу ли я сейчас подать исковое заявление?

Уголовное дело по факту смерти в ДТП возбуждается в результате следственных действий, которые проводились после этого дорожно-транспортного происшествия.

Если уголовное дело не было возбуждено, то, скорее всего, по причине отсутствия состава преступления. В этом случае вам должны были направить копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Это постановление вы можете обжаловать в прокуратуре, как написал консультант Максим, время еще есть.

Срок исковой давности в России установлен три года. В течение этого срока вы можете обращаться в судебные органы и прокуратуру с заявлениями по гражданским и уголовным искам.
Ответ
Григорий Михайлович
04 марта 2011 16:43
Другие ответы
Вячеслав, исходя из сути вашего вопроса вы имеете в виду исковое заявление на компенсацию морального вреда в связи со смертью отца? Или заявление в органы милиции о привлечении виновника к уголовной ответственности? В обоих случаях срок ... Еще
04 марта 2011 09:10   Максим
Добрый день! Срок подачи искового заявления составляет 6 месяцев. Поэтому, если вы хотите подать иск, то делать это надо уже сейчас. ДТП, при котором погиб ваш отец, наверняка рассматривали, составлялся акт, т.е все документы по ... Еще
04 марта 2011 09:45   Ольга Александровна
Вячеслав можете конечно подать в суд на этого человека, но за тонкостями вам лучше проконсультироваться с адвокатом.просто интересно почему на него сразу не завели уголовное дело!
05 марта 2011 15:52   Анна Викторовна