Какие льготы у инвалида 2 группы нерабочей?

Спрашивает 10 марта 2011
У меня 2 нерабочая группа, сердечник. У меня во дворе стоит машина в тент-укрытии(ракушка). Могут власти снести мою ракушку или у меня по поводу этого укрытия имеются льготы?
Заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Постановление Правительства Москвы от 25.10.1994 N 949
(ред. от 05.09.2006)
"О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства"

В целях улучшения социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, лиц, приравненных к ним, инвалидов других категорий, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства, правительство Москвы постановляет:
1. Установить, что:
1.1. Земельные участки для установки гаражей под автомототранспорт предоставляются в краткосрочную аренду в непосредственной близости от места жительства следующим категориям автовладельцев, получивших в установленном порядке автомототранспорт через органы социальной защиты населения бесплатно или на льготных условиях при наличии соответствующих медицинских показаний:
- инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам;
- гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидам вследствие Чернобыльской катастрофы и приравненным к ним;
- инвалидам других категорий;
- родителям детей-инвалидов.
1.2. Инвалидам-автовладельцам, пользующимся креслами-колясками, разрешается установка гаражей увеличенной площади.
2. Префектурам административных округов:
2.1. Обеспечить предоставление в краткосрочную аренду земельных участков для установки гаражей под автомототранспорт в непосредственной близости от места жительства категориям автовладельцев, перечисленным в п. 1.1 настоящего постановления.

Думаю, что если здесь говорится про стационарные гаражи, то ракушки, пеналы и прочие укрытия подпадают под термин "гаражи" в данном Постановлении
Источник: Консультант Плюс (извлечение из нормативного акта)
Автор
Максим
Максим
12 марта 2011 11:34
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Людмила Ивановна   08 дек. 2012 01:33
Утратило силу с 13.11.2012 г:
Постановление Правительства Москвы от 25 октября 1994 г. N 949
"О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов
Великой Отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий
граждан, имеющих транспортные средства".