Я бы хотела рефинансировать ипотечный кредит в другм банке под более низкий процент, но банк, в котором я кредитуюсь сейчас отказал в этом. Имеет ли банк на это право?

Спрашивает 15 марта 2011
Подскажите пожалуйста, я бы хотела рефинансировать ипотечный кредит в другм банке под более низкий процент, но банк, в котором я кредитуюсь сейчас отказал в этом. имеет ли банк на это право? как сделать так, чтобы банк разрешил рефинансирование кредита?
Получить новые ответы
Ответ
В моем кредитном договоре есть пункт 9 - Прочие условия. Подпункт 5 - Банк имеет право уступить свои права и обязанности по настоящему договору в пользу третьих лиц с последующим уведомлением заемщика.
В общем это почти то что надо, только со стороны банка.
Попробуйте обратиться в центральный офис Вашего банка (если офисов много). Это может иметь смысл, так как почти всегда офисы банков - практически независимые структуры объединенные единой сетью и рекламой. Такой франчайзинг. Часто сталкиваюсь с тем, что принципы работы банка на местах не выполняются, а звонок из центрального офиса приводит их в чувство.
А еще можно подключить Роспотребнадзор и Coюз пoтpeбитeлeй Poccии.
Роспотребнадзор сейчас очень любит банки проверять на тему «государственный контроль и надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей»
ссылка

А еще вот хорошая статья про подводные камни рефинансирования "Сложности рефинансирования"
ссылка
Автор
keepline
keepline
28 марта 2011 19:16