Кому достанется квартира после смерти бабушки, если в ней прописан ее внук, а квартира оформлена на бабушку и у нее есть четыре дочери, дарственной и завещания нет?

Спрашивает 15 марта 2011
Кому достанется квартира после смерти бабушки если в ней прописан ее внук, а квартира находилась в собственности бабушки и у нее есть четыре дочери
Получить новые ответы
Ответ
Нетрудоспособные иждивенцы наследодателя(если внук несовершеннолетний и будет доказано,что он находился на иждивении у бабушки) , подлежащие призванию к наследованию, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещенной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.

Автор
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна
24 марта 2011 16:31
Другие ответы
Вне зависимости от прописанных в жилом помещении лиц, после смерти владельца, право на собственность перейдет к законным наследникам, в вашем случае к детям(дочерям), т.к. они являются наследниками первой очереди.
24 марта 2011 20:44   Марина