Кому достанется квартира после смерти бабушки, если в ней прописан ее внук, а квартира оформлена на бабушку и у нее есть четыре дочери, дарственной и завещания нет?

Спрашивает 15 марта 2011
Кому достанется квартира после смерти бабушки если в ней прописан ее внук, а квартира находилась в собственности бабушки и у нее есть четыре дочери
Получить новые ответы
Ответ
"Уже достаточно давно вступил в силу новый Жилищный кодекс. Среди прочих статей есть в нем и статья 31, пункт 5, который гласит буквально следующее: «Право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника». Тут возникает несколько вопросов. Например являлся ли внук "членом семьи собственника"? Но в любом случае, квартира для внука потеряна. А дочери получат по закону по четверти.
Автор
keepline
keepline
28 марта 2011 18:42
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Вне зависимости от прописанных в жилом помещении лиц, после смерти владельца, право на собственность перейдет к законным наследникам, в вашем случае к детям(дочерям), т.к. они являются наследниками первой очереди.
24 марта 2011 20:44   Марина