Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой краской можно разрисовать тело и чем потом отмыть?

Спрашивает Марина   25 марта 2011
Какой краской можно разрисовать тело и чем потом отмыть?
Ответ
Уважаемая Марина!

НЕ советую Вам пользоваться гуашью для рисования по телу.Смывается очень легко,согласна...но последствия могут быть плачевными,от банального раздражения на химические вещества содержащиеся в гуаши,до аллергических высыпаний.

Самый безопасный способ рисования на коже,это использование пальчиковых красок ( дети от года рисуют ими прямо пальчиками ),достаточно безопасны,не вызывают аллергии у ребенка),но надо помнить,что все очень индивидуально.
Если на какой либо крем или мыло аллергическая реакция когда-либо была,необходимо задуматься,стоит ли рисковать.Лучшие пальчиковые краски производства: Италия.Но в интернете их не нашла.
http://masterkids.ru/catalog/ru/grpID10/...

Сейчас модно разрисовывать лица, смотрите по ссылке как используют в этом случае пищевые красители.
Но помните,что на пищевые красители тоже встречается аллергия(в основном на теплые цвета красителей - красный,розовый,оранжевый)
http://prosto-deti.ru/index/0-284

Будьте здоровы и Желаю Удачи!
26 марта 2011 01:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рисовать лучше гуашью. Гуашь легко смывается водой, и даже без мыла.

Другой вариант - различные специальные косметические средства - тени для глаз, губная помада, грим, некоторые тональные кремы. Расцветку, по-моему, сегодня можно купить любую...
26 марта 2011 00:23

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 марта 2011 10:11

    Честно сказать, ни разу не сталкивался с аллергией на гуашь, почему, собственно, ее и рекомендую. Впрочем, не буду спорить - это только один из вариантов. Тогда, может быть, акварель, правда она полупрозрачная и на теле может быть плохо видна... Другие варианты я предложил в своем ответе.