Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как гражданин Словакии постоянно проживающий в России и имеющий вид на жительство может получить водительскте права?

Спрашивает Мартин   04 апр. 2011
Может ли гражданин Словакии постоянно проживающий в России и имеющий вид на жительство получить водительские права в Москве? И каким образом? Как и граждане России? Или есть какие-то нюансы?
Ответ
Уважаемый Мартин! Вы можете получить водительское удостоверение в Москве. Единственный нюансом будет получение прав в другом подразделении ГИБДД, адрес не подскажу. Но в автошколе Вам скажут. Как все обучитесь в автошколе, сдадите теорию и практику сначала в автошколе, затем в ГИБДД (в том подразделении, куда относится Ваша автошкола). При поступлении обязательно предупредите сотрудников автошколы о Вашем гражданстве. И заранее уточните все нюансы (у каждой автошколы они могут быть свои-от глупостей "нельзя сдавать экзамены в состоянии беременности" до "мы не знаем как обучать иностранцев"). Успехов в учебе!
04 апр. 2011 23:07

Другие ответы
1
Водительские удостоверения выдаются в России гражданам иностранных государств и лицам без гражданства на основании Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД РФ, утвержденной Приказом МВД России от ... Еще