Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как гражданин Словакии постоянно проживающий в России и имеющий вид на жительство может получить водительскте права?

Спрашивает Мартин   04 апр. 2011
Может ли гражданин Словакии постоянно проживающий в России и имеющий вид на жительство получить водительские права в Москве? И каким образом? Как и граждане России? Или есть какие-то нюансы?
Ответ
Водительские удостоверения выдаются в России гражданам иностранных государств и лицам без гражданства на основании Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД РФ, утвержденной Приказом МВД России от 20 июля 2000 г. N 782 (зарегистрирован в Минюсте России 11 августа 2000 г., регистрационный N 2349) (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528).

Иностранные граждане, не имеющие права на вождение автомобиля, могут обучаться в московских автошколах вместе с гражданами РФ на права категории «А» или «В». Можно одновременно обучаться на обе категории, но тогда экзамены на вождение нужно будет сдавать дважды.

Требования, предъявляемые к иностранным гражданам, имеющим национальные права своей страны, и гражданам, желающим получить права впервые, различные.

Сдавать экзамены иностранцы могут только в тех в МРЭО г. Москвы, которые работают с иностранными гражданами. В Москве есть три таких отделения: в Царицыно (ул. 6-я Радиальная, 2), на Пражской (Варшавское шоссе, 170-д) и на Речном вокзале (ул. Лобненская, 20).

После успешной сдачи экзаменов водительские удостоверения иностранцу в Москве выдаются на срок действия регистрации, а при ее продлении срок действия водительского удостоверения продлевается без экзаменов. Водительские удостоверения иностранным гражданам выдаются того же образца, что и россиянам.

Для получения водительского удостоверения кандидату иностранцу необходимо предоставить следующие документы:

* действительный паспорт страны его постоянного
пребывания (если информация в паспорте не
продублирована на русском языке, нужен
нотариально заверенный перевод паспорта и копия
этого перевода),

* фотографии размером 3×4,

* справка о прохождении водительской медицинской
комиссии и ее ксерокопия,

* документ об официальной регистрации на территории
города Москвы сроком не менее 12 месяцев и
ксерокопия этого документа,
* квитанции об уплате государственной пошлины.

Другие ответы
1
Уважаемый Мартин! Вы можете получить водительское удостоверение в Москве. Единственный нюансом будет получение прав в другом подразделении ГИБДД, адрес не подскажу. Но в автошколе Вам скажут. Как все обучитесь в автошколе, сдадите теорию и практику ... Еще
04 апр. 2011 23:07