Какие способы прерывания беременности существуют на сроке больше 12 недель? Забеременела после изнасилования?

Спрашивает 13 апр. 2011
Недавно я узнала,что беременна,причём срок мне поставили 14 недель. Аборт делать поздно.Я слышала что на позднем сроке применяются искусственные роды,и что это ещё хуже чем просто родить ребёнка. Неужели нет больше щадящих способов,так не хочется делать криминальный аборт. Забеременела я после изнасилования и никаких симптомов у меня не было.Можно ли прервать беременность под наркозом,который применяют при абортах?Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Искусственные роды применяются на сроке свыше 22 недель. От 6 до 22 недель плод удаляют хирургически («выскабливают»). Проблема в том, что до 12 недель аборт делают по желанию женщины, а после 12-й недели и до 22-й требуются социальные показания (изнасилование входит в их число). При наличии медицинских показаний и вашего согласия аборт делают независимо от срока беременности.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
13 апр. 2011 18:26
Комментарии
Консультант   14 апр. 2011 12:09
(Перемещен из вопросов А.Спрашивает Natalia 13 апреля 2011, 22:49) Смогу ли я получить разрешение на искусственное прерывание беременности на сроке 14 недель по медицинским показаниям, если под социальный перечень я не подхожу? У меня хронический вирусный гепатит С.
Галина Владимировна   14 апр. 2011 12:48
См. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 декабря 2007 г. N 736 "Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности"
ссылка

Вопрос о прерывании беременности при гепатите решается индивидуально консилиумом. Вообще же, если заболевания, из-за которого женщина хочет прервать беременность, нет в утвержденном списке, то вопрос о необходимости аборта решается специальной медицинской комиссией. В нее входит акушер-гинеколог, врач-специалист в данной области и руководитель медучреждения.