Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие способы прерывания беременности существуют на сроке больше 12 недель? Забеременела после изнасилования?

Спрашивает Наталья   13 апр. 2011
Недавно я узнала,что беременна,причём срок мне поставили 14 недель. Аборт делать поздно.Я слышала что на позднем сроке применяются искусственные роды,и что это ещё хуже чем просто родить ребёнка. Неужели нет больше щадящих способов,так не хочется делать криминальный аборт. Забеременела я после изнасилования и никаких симптомов у меня не было.Можно ли прервать беременность под наркозом,который применяют при абортах?Спасибо.
Ответ
К сожалению, такой срок не позволяет сделать аборт. Полагаю, что Вам надо обратиться к доктору, тщательно следить за временем, чтобы не проследить нужные сроки и потом , увы, но только искусственные роды. Наркоз будет, выскабливание, как ни ужасно, тоже. И большая просьба - не обращайтесь в неизвестные клиники (пуст даже заманивают маленькими деньгами) - проверьте лишний раз их историю, просмотрите отзывы, хотя бы посоветуйтесь здесь (ведь тут независимые люди от них и скажут правду), чтобы потом не было негативных последствий. А вообще, очень Вам сочувствую! Но, не падайте духом! В жизни всякое бывает!
14 апр. 2011 14:51

Другие ответы
1
Сегодня на дворе ХХ1 век. Существует достаточное количество щадящих методов прерывания беременности, кроме того, операция аборта "на живую", т.е. без анестезии запрещена, за исключением тех случаев, когда наркоз невозможен по медицинским показаниям. ... Еще
2
Искусственные роды применяются на сроке свыше 22 недель. От 6 до 22 недель плод удаляют хирургически («выскабливают»). Проблема в том, что до 12 недель аборт делают по желанию женщины, а после 12-й недели и до 22-й требуются социальные показания ... Еще
13 апр. 2011 18:26
Комментариев: 2