Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему отложили на полгода введение закона о продаже кадеиносодержащих препаратов по рецептам?

Спрашивает Татьяна   17 апр. 2011
Почему отложили на полгода введение закона о продаже кадеиносодержащих препаратов по рецептам?
Ответ
Как пояснил источник РИА Новости в правительстве, введение запрета на отпуск кодеинсодержащих препаратов без рецепта перенесено с мая на ноябрь в связи с тем, что, во-первых, поскольку речь идет о востребованных лекарствах, "просто так, без обсуждения с простыми пациентами, такую меру вводить нельзя". И во-вторых, наши поликлиники, и без того забитые под завязку, не готовы к наплыву пациентов, которым нужен рецепт на лекарство от кашля или головной боли. Ведь в черном списке окажутся такие препараты, как "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Терпинкод", "Пенталгин" и "Нурофен".

(Добавлено 17 мая) И снова собираются перенести введение запрета на отпуск кодеинсодержащих препаратов без рецепта, теперь уже с мая на ноябрь!
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/70...

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/18/prescription/
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 мая 2011 21:20

    Посмотрите передачу "Специальный корреспондент" за 15мая и вам станет понятно для кого кодеиносодержащие препараты необходимы! Ничего ужаснее за все существование России не было! О каком о обсуждении с простыми пациентами здесь вообще может идти разговор. Что страшнее для России - неготовность больниц принимать пациентов или массовое вымирание молодежи? Посмотрите в состав этих препаратов - описывается, как опиоидный анальгетик. И это без рецепта! Прием - с 12 лет и можно по 6 таблеток в сутки, т.е. пачка - на 2 дня! Далее написано - если через 2-3 дня не станет лучше - тогда к врачу. Да за 2-3 дня самолечения умереть можно! У меня соседка бабушка так "подсела", что ее ломает, как наркоманку. Жалуется, а бросить таблетки не может. Так кто же ведет холодную войну с Россией? Кто способствует вымиранию русских? Кто даст ответ на мой вопрос? Складывается мнение, что деньги правят в нашей стране, а о людях некому, да и некогда думать.