Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему при социальной пенсии по инвалидности нет выплат на иждивенцев?

Спрашивает дуня   20 апр. 2011
почему при социальной пенсии по инвалидности не дают
денег на иждивенцев
у меня социальная пенсия по инвалидности.
Двое несовершеннолетних детей.
Не работаю.
Должна ли я получать какие либо выплаты на детей.

Ответ
«Одинокая неработающая мать двоих детей, проживающая на пенсию по инвалидности в Москве, обязательно получит социальные детские денежные пособия. Иначе и быть не может!» Такой ответ я только что услышала от начальника отдела детских пособий в столичном Управлении социальной защиты населения...

Дуня, всё не так плохо, как кажется…) Поэтому обращаю ваше внимание!

Пособие на детей вы получите в том случае, если ваша пенсия по инвалидности не превышает сумму прожиточного минимума, установленного в Москве. На сегодняшний день он составляет 8 626 рублей.

«Под лежачий камень вода не течёт. И каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке...», - эту фразу я также услышала от социального работника.

То есть, о вас никто не позаботится до тех пор, пока вы лично в письменной форме не обратитесь в окружное управление соцзащиты с просьбой о назначении денежных пособий.

В отдел детских пособий вам нужно принести некоторые документы: паспорт + справку о группе инвалидности + свидетельства о рождении детей + документ об алиментах на детей либо документ, подтверждающий их отсутствие... Дальше вам подскажут, что ещё требуется в вашем конкретном случае.

• О прожиточном минимуме в Москве – здесь: http://clck.ru/BQcE

• Адреса, телефоны и расположение на карте всех окружных управлений социальной защиты населения (УСЗН) города Москвы – вы найдёте на этой странице: http://clck.ru/BQcV
21 апр. 2011 10:28

Другие ответы
1
У вас соц. пенсия, а не трудовая. И тоже надбавка не положена. Пенсии регулируются разными законами. "О трудовых пенсиях" "О государственном пенсионном обеспечении" от 22.07.2001 № 166 - ФЗ Вот выдержки: Статья 18. Размер социальной пенсии ... Еще
21 апр. 2011 02:00
Комментариев: 1