Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие порядок выплаты материальной помощи пенсионерам МВД и во всех ли случаях предусмотрена выплата?

Спрашивает Виктор   20 мая 2011
1. Какой порядок выплаты материальной помощи пенсионерам МВД?
2. Имеют ли право чиновники отказать пенсионеру в выплате материальной пенсии, а если имеют, то в каких случаях?
Спасибо!
Ответ
Порядок выплаты материальной помощи пенсионерам МВД регулируется Приказом МВД РФ от 27 мая 2005 г. N 418 "Об утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 1 августа 2007 г.). http://base.garant.ru/12140972/#100000

IV. Оказание пенсионерам материальной помощи

39. Пенсионными органами производится целевое (адресное) распределение денежных средств, выделяемых на оказание материальной помощи пенсионерам, путем приема заявлений на оказание материальной помощи от пенсионеров, изучения материалов пенсионных дел, а при необходимости и условий жизни пенсионеров, обратившихся за оказанием материальной помощи.

40. Возможно оказание материальной помощи без обращения пенсионеров в пенсионные органы на основании материалов соответствующих пенсионных дел по разрешению руководства (то есть если руководитель захочет поощрить бывших сотрудников, он должен обратиться в пенсионные подразделения с ходатайством об оказании этим лицам материальной помощи).

41. Выдача материальной помощи оформляется протоколом (приложение N 11).

13 мая 2011 г. в Минюсте РФ зарегистрирован Приказ от 4 апреля 2011 г. N 160 о внесении изменений в эту инструкцию, но перечисленных пунктов изменения вроде не коснулись.

Таким образом, МВД оказывает АДРЕСНУЮ материальную помощь НУЖДАЮЩИМСЯ пенсионерам МВД. При необходимости пенсионер МВД может обратиться с соответствующим заявлением в ЦПО УВД по округу, в котором проживает.