Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие документы нужны для подачи заявления в загс иностранцам? я латыш с видом на жительство в россии.а м?

Спрашивает Кристина   13 июня 2011
Я являюсь гражданкой Латвии с видом на жительство в России, а мой молодой человек украинец с постоянной пропиской в Москве. Какие документы нужны нам, чтоб подать заявление в загс?
Ответ
Перечень документов для заключения брака россиянина с иностранным гражданином.

Расписывают в Москве россиян с иностранными гражданами только в ЕДИНСТВЕННОМ месте - Дворец бракосочетания № 4 "Савеловский"
Расположен он по адресу: Москва, ул. Бутырская, д.17
, Телефон для справок: 8(495) 685-19-60,(495) 685-79-88
Добраться можно следующим образом:
метро Савёловская ( Петровско-Разумовская ветка), выход из метро один, далее пешком 7-10 минут
Время работы Дворца: 9.00-18.00, обед 14.00-15.00, кроме воскресенья и понедельника. Четвертый вторник каждого месяца - санитарный день.

Итак, какие же документы необходимы для подачи заявления на вступление в брак:
- паспорта +копии( если паспорт иностранного гражданина не имеет страницы с информацией на русском языке - обязательно нотариально-заверенный перевод документа);
- справка из ЗАГС + копия от иностранного гражданина, о том, что он не находится в браке в своей стране ( обязательно с нотариально-заверенным переводом на русский язык);
- регистрация иностранного гражданина на территории РФ+ копия;
- миграционная карта + копия;
- в случае, если иностранный гражданин был в браке - подтверждение расторжения брака - решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти. ( обязательно с нотариально-заверенным переводом на русский язык)+ копия;
- квитанция об оплате госпошлины;
- заявление желающих вступить в брак ( подается во Дворце бракосочетания №4).

Заявление подается за 2 месяца до планируемого бракосочетания. Хотя, в последнее время, заявления рассматривают 1 месяц.
15 апр. 2013 14:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чтобы иностранцам заключить брак в России нужно перевести на русский язык свои паспорта. Верность перевода должна быть нотариально удостоверена. Легализация документов ваших стран не нужна. И обращайтесь в любой ЗАГС. Дворец бракосочетания ... Еще
16 июня 2011 20:17