Ответ
Если вы не хотите заморачиваться с кулинарной обработкой яиц, можете сделать из них меланж, заморозить его в морозилке вашего холодильника и после этого на какое-то время забыть про покупку яиц в магазине.
Сделать меланж очень просто, разбейте все яйца в кастрюлю, перемешайте с солью, разлейте по небольшим формочкам на 2-3 яйца и заморозьте.
Из яиц можно приготовить не только яичницу.
Например, можно приготовить пирожное Безе (меренги) по приводимому ниже рецепту:
белки яичные - 4 шт,
сахарный песок - 1 стакан
сахар ванильный - 2 чайные ложки.
Взбить белки до образования стойкой пены, продолжая взбивать всыпать половину сахара. Осторожно перемешивая,добавить остальной сахар.
Противень застелить пергаментном и выложить на него лепешечки ложкой или из кондитерского мешка.
Выпекать безе в духовке нужно сразу после приготовления теста от одного до двух часов при температуре 100 оС в зависимости от размера изделий.
Кстати, в меланж можете положить и те желтки, которые у вас остались после приготовления безе.
Приготовление безе. Из яиц можно приготовить не только яичницу.
Например, можно приготовить пирожное Безе (меренги) по приводимому ниже рецепту:
белки яичные - 4 шт,
сахарный песок - 1 стакан
сахар ванильный - 2 чайные ложки.
Взбить белки до образования стойкой пены, продолжая взбивать всыпать половину сахара. Осторожно перемешивая,добавить остальной сахар.
Противень застелить пергаментном и выложить на него лепешечки ложкой или из кондитерского мешка.
Выпекать безе в духовке нужно сразу после приготовления теста от одного до двух часов при температуре 100 оС в зависимости от размера изделий.