Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать из большого количества яиц?

Спрашивает Екатерина   24 июня 2011
Привезли много яиц из деревни, не знаем, куда девать, от яичницы уже тошнит. Что можно сделать из большого количества яиц?
Ответ
Если вы не хотите заморачиваться с кулинарной обработкой яиц, можете сделать из них меланж, заморозить его в морозилке вашего холодильника и после этого на какое-то время забыть про покупку яиц в магазине.

Сделать меланж очень просто, разбейте все яйца в кастрюлю, перемешайте с солью, разлейте по небольшим формочкам на 2-3 яйца и заморозьте.

Из яиц можно приготовить не только яичницу.

Например, можно приготовить пирожное Безе (меренги) по приводимому ниже рецепту:
белки яичные - 4 шт,
сахарный песок - 1 стакан
сахар ванильный - 2 чайные ложки.

Взбить белки до образования стойкой пены, продолжая взбивать всыпать половину сахара. Осторожно перемешивая,добавить остальной сахар.

Противень застелить пергаментном и выложить на него лепешечки ложкой или из кондитерского мешка.
Выпекать безе в духовке нужно сразу после приготовления теста от одного до двух часов при температуре 100 оС в зависимости от размера изделий.

Кстати, в меланж можете положить и те желтки, которые у вас остались после приготовления безе.

Приготовление безе. Из яиц можно приготовить не только яичницу.

Например, можно приготовить пирожное Безе (меренги) по приводимому ниже рецепту:
белки яичные - 4 шт,
сахарный песок - 1 стакан
сахар ванильный - 2 чайные ложки.

Взбить белки до образования стойкой пены, продолжая взбивать всыпать половину сахара. Осторожно перемешивая,добавить остальной сахар.

Противень застелить пергаментном и выложить на него лепешечки ложкой или из кондитерского мешка.
Выпекать безе в духовке нужно сразу после приготовления теста от одного до двух часов при температуре 100 оС в зависимости от размера изделий.

24 июня 2011 23:31

Другие ответы
1
Лучший способ продать

можете предложить друзьям или знакомым яйца по цене чуть дешевле, чем в магазине, тем более делайте упор на то, что они домашние из деревни, сразу купят!

купят!
25 июня 2011 05:05

Обладаю личным опытом

2
Как же вам повезло! Можно ведь и блинчики печь, и бисквиты обалденные делать, и безе, и пирожки с луком и яйцом Я даже не знаю, стоит ли сюда вам писать рецепты всего вышемной перечисленного? Столько кулинарных сайтов в интернете, где рецепты с ... Еще
25 июня 2011 14:01

Обладаю личным опытом

3
Из большого количества яиц можно сделать большое количество блюд. Больше всего яиц требуется в бисквиты, безе и сдобные булочки/пирожки. Напеките пирожков и заморозьте. Небольшими партиями будете доставать и разогревать в духовке/микроволновке. Как ... Еще
30 июня 2011 23:10

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 июня 2011 08:54

    Спасибо. Это хорошая идея. Про замороженный меланж из подсоленных яиц я не смогла додуматься... А рецептов, в которых используется большое количество яиц, много. Может, даже напишу сюда какой-нибудь из своих, привычно используемых...)