Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Досрочное назначение пенсии по вредным условиям трудам. Не могу понять где "заковыка в законе", что одним положено, другим нет?

Спрашивает Александр   06 авг. 2011
живу и работаю в районе, приравненному к районам крайнего Севера. Общий стаж как и северный составляет 23 года, вредный 22, притом, что для назначения пенсии по вредности достаточно 11 лет. Обратился в ПФ - в назначении досрочной- частичной пенсии отказано, т.к. не хВатает северного стажа 2года и возраста ... мне 42 года. В приморье в г. Благовещенске мои коллеги отработав вредный стаж получают частичные выплаты не зависимо от возраста и общего стажа.... не могу понять где "заковыка в законе", что одним положено, другим кукиш с маслом....(В ситуации с приморьем глав врач доказал по суду, что выплата в неполном объеме при выработке стажа по вредным профессиям возможна) КАК МОЖНО ДОКАЗАТЬ СВОИ ПРАВА И возможно ли такое вообще? Сомнения берут по поводу коллег...
БУДУ БЛАГОДАРЕН КОММЕНТАРИЯМ И СОВЕТАМ.
Ответ
Досрочное назначение пенсии

Это вообще очень сложный процесс в нашем государстве.
Я раскажу Вам как я добивалась что бы раньше то есть по северным уйти на пенсию.
Вот с чего я начала: 1- обращаетесь за назначением -естественно письменно.2- обязательно запросите письменный ответ если откажут и по какой причине.3- берёте закон Пенсионный и изучаете ст.27 и 28 и 30 и 31 и ещё какие посчитаете вам нужными.Да это процесс долгий , но это вы хотите уйти на пенсию а не пенсионный фонд вас отправить.
и когда вы найдёте в законе разногласия с отказом и вашей трудовой книжкой, идёте к адвокату и обьясняете что хотите подать в суд и пусть он вам составит исковое заявление и подавайте в суд.Правдо я это делала сама.И ситуация у меня была похожа с вашей.То же мои сослуживцы все ушли на пенсию в 45. а мне и в 50 не назначали.Состоялось 6 заседаний суда и всё таки я выиграла суд и мне назначили пенсию.

Так что ни чего не бойтесь и подавайте в суд с адвокатом.Адвокат так же изучит вашу ситуацию согласно пенсионного законодательства и решит подавать вам или вы не правы.Только обязательно обговорите с адвокатом , что бы он был уверен на все 100 процентов что вы выиграете.А то и адвокаты бывают разные им бы лишь бы деньги содрать была бы причина подать в суд а выиграете или нет им всё равно.
Удачи Вам искренне желаю
13 авг. 2011 00:40

Обладаю личным опытом