Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как влияет на организм человека консервант Е200 (Е202)?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 авг. 2011
Сразу хочу сказать, что ответы о том, что сорбиновая кислота безвредна и малотоксична, (перепечатанные из интернета), меня не устроят.
Сорбиновая кислота запрещена к использованию в Австралии.
Как удалось выяснить, область ее применения в продуктах питания огромна.
Вино, оливки, сметана, ликеры, рыба - это ВСЕГО ЛИШЬ 5 наименований, где ее не указывают в составе.
Здесь можно почитать больше - http://www.znaytovar.ru/new3155.html. Ее почти нигде не указывают.
Подавляя размножение бактерий в продуктах, сорбиновая кислота угнетает важные ферменты углеводного обмена клетки.
Она представляет опасность для организма человека.
Буду признательна за ответы, где будет хоть какая-то информация о вреде этого консерванта.
p.s. есть данные о наблюдениях от людей, но не из официальных источников.
Ответ
Сорбиновая кислота малотоксична. При употреблении возможны кожные раздражения и высыпания.

E200 — Сорбиновая кислота
(Е200)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: Может вызывать кожные реакции. Сорбиновая кислота уничтожает витамин B12

Описание группы: Консерванты — добавки с индексом
(E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение
бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания
вин, дезинфектанты.

Описание пищевой добавки
Сорбиновая кислота (E-200) -
консервант. Сорбиновая кислота обладает эффективным антимикробным
действием – подавляет рост большинстве микроорганизмов, особенно дрожжевых
грибков и плесеней. Содержится в соке рябине рода Sorbus.

Применение сорбиновой кислоты E-200
Сорбиновая кислота
малотоксична. По некоторым данным при употреблении
E-200 возможны кожные раздражения и высыпания.

Применение сорбиновой кислоты
Сорбиновая кислота широко
используется для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и
кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и
безалкогольных напитков.
http://clubs.ya.ru/4611686018427441967/p...

Е 200 малотоксична, вредна для кожи. Уничтожает витамин В12
Источник: http://clubs.ya.ru/4611686018427441967/post.xml?item_no=1719
09 сент. 2011 16:51

Другие ответы
1
Несмотря на то, что сорбиновая кислота является и природным консервантом, потому содержится в натуральных продуктах питания, синтетическая - она негативно влияет на организм. Консервант Е 200 (202) - сорбиновая кислота, сорбат калия добавляется для ... Еще
14 марта 2015 18:35

Обладаю личным опытом