Куда обращаться, если отключили электроэнергию за долги ЖКХ?
Спрашивает 13 авг. 2011
Отключили электроэнергию за долги. Большая задолженность, но я платила , сколько могла. погасить полностью долг не в состоянии. Что делать и куда обращаться?
Получить новые ответы

Куда обращаться, если отключили электроэнергию за долги ЖКХ?

Отключение электроэнергии за долги по ЖКХ, по решению суда, абсолютно нормальная практика.

Но весьма часто под "программу" долгового отключения электричества попадают граждане реально не способные в силу тех или иных обстоятельств оплачивать счета за коммунальные услуги.
При таком варианте отключение электричества за долги по ЖКХ можно предложить несколько вариантов. Либо собрать денег у родственников, если таковые имеются (только обходите стороной кредитные организации, иначе только усугубите ситуацию); либо обратиться в органы соцзащиты и там найти совместное решение проблемы, естественно, помогать Вам будут только если долги за электричество обусловлены сложностью семейного, бытового или социального положения.

В целом, найти решение проблемы отключения электричества за долги по ЖКХ очень даже возможно. Правда ситуация осложнена тем, что теперь вам надо не только погасить задолженность, но и оплатить подключение к энергосетям.
Ответ
Чевряк
15 авг. 2011 06:32