Какие правила досмотра личного транспорта на предприятиях с пропускным режимом?
Спрашивает 17 авг. 2011
Я работаю на предприятии с пропускным режимом и имею пропуск на себя и на мой автомобиль, охранники заставляют меня всё время выходить из автомобиля и открывать багажник в любую погоду а самостоятельно открыть с моего позволения не хотят и если я отказываюсь выйти из машины чтобы открыть багажник они меня либо не впускают либо не выпускают с предприятия а пассажиров имеющих так же пропуск заставляют выходить из машины и пешим ходом проходить через КПП.правомерны ли их действия?хотя я наблюдала что у отдельных личностей они даже пропуск не смотрят я даже сняла это на видео.
Получить новые ответы

Какие правила досмотра личного транспорта на предприятиях с пропускным режимом?

В описанной Вами ситуации все транспортные средства при въезде (выезде) должны подвергаться досмотру.
Требования по контрольно-пропускному режиму должны быть доведены в обязательном порядке до каждого работающего на предприятии. Все обязаны соблюдать их. По каждому случаю нарушения контольно-пропускного режима должно проводится административное расследование.
Обязанности сотрудников охраны по контрольно-пропускному режиму зафиксированы в их инструкциях и в должностных обязанностях.

Источник: http://www.bre.ru/security/8326.html
Ответ
Олег Васильевич
17 авг. 2011 13:51
Другие ответы
Правила должны быть одинаковы для всех. Те, кого они пропускают не глядя, скорее всего просто знакомые - по блату. Можно конечно попытаться пожаловаться руководству или даже обратить в суд, но ничего вы этим не добьетесь для себя. ... Еще
17 авг. 2011 10:17   Евгений Валерьевич