Можно ли принять другую религию?

Спрашивает 01 сент. 2011
Здравствуйте, я по корням считаюсь мусульманкой, но семья у нас никаких обычаев не придерживалась никогда. Суть в том, что я собираюсь замуж за христианина и он хочет венчаться. Вопрос: можно ли принять христианскую религию и после обвенчаться? Никаких последствий не будет ли?
Получить новые ответы
Ответ
Смена религии - это личное решение каждого человека.

Если Вы хотите быть православной - будьте ей.
С одной стороны кажется неправильным менять веру только из прихоти мужа. Но с другой стороны - любой приход в православную религию приветствуется, тем более что и в любой религии жена должна почитать и слушаться мужа, а в православии: муж - первый после Бога.
Если спросить мулу: Стоит ли менять мусульманство на христианство - он ответит НЕТ.
Если о том же спросить батюшку в церкви - он ответит ДА.

Можно поговорить и с тем и с другим, но принять решение нужно самостоятельно.
Автор
Екатерина
Екатерина
01 сент. 2011 10:45
Комментарии
Григорий Михайлович   01 сент. 2011 17:31
Абсолютно некорректный ответ. Нельзя так схематично рассматривать вопросы, связанные с религией. Кроме того, видно невооруженным глазом, что консультант не в теме.
Сергей Александрович   01 сент. 2011 17:41
А по-моему, очень точно - не в бровь, а в глаз, особенно про муллу и батюшку. Не в теме? Но ведь вопрос и поставлен не на богословском, а на бытовом, практическом уровне - "что делать?"
И вообще, если человеку все равно, какую религию исповедовать, лучше не обманывать ни бога, ни себя и оставаться атеистом.
Григорий Михайлович   02 сент. 2011 15:11
С последним предложением в комментарии С.А. полностью согласен. А вот насчет цепочки поп-мулла неправильно. Здесь обобщать некорректно. Ни один православный священник не порекомендуют креститься, если человеку до лампочки какую религию исповедовать.
Другие ответы