Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли принять другую религию?

Спрашивает Лола Кахрамоновна   01 сент. 2011
Здравствуйте, я по корням считаюсь мусульманкой, но семья у нас никаких обычаев не придерживалась никогда. Суть в том, что я собираюсь замуж за христианина и он хочет венчаться. Вопрос: можно ли принять христианскую религию и после обвенчаться? Никаких последствий не будет ли?
Ответ
Смена религии - это личное решение каждого человека.

Если Вы хотите быть православной - будьте ей.
С одной стороны кажется неправильным менять веру только из прихоти мужа. Но с другой стороны - любой приход в православную религию приветствуется, тем более что и в любой религии жена должна почитать и слушаться мужа, а в православии: муж - первый после Бога.
Если спросить мулу: Стоит ли менять мусульманство на христианство - он ответит НЕТ.
Если о том же спросить батюшку в церкви - он ответит ДА.

Можно поговорить и с тем и с другим, но принять решение нужно самостоятельно.
01 сент. 2011 10:45

Другие ответы
1
Принять другую религию или не принимать никакой - Ваше неотъемлемое право. Свобода совести и вероисповедания гарантируется Конституцией Российской федерации. А проблема перехода из ислама в христианство и обратно вообще, на мой взгляд, создана и ... Еще
01 сент. 2011 16:42
2
Поменять вероисповедание не запрещено. Практически все конфессии принимают в свои ряды новообращенных. Мы знаем много примеров, когда выдающиеся люди, в том числе и деятели православной церкви, принимали христианство и православие в частности, будучи ... Еще
01 сент. 2011 09:41
3
Принять то можно ,что угодно. По вашим словам,мне кажется ,вы несоблюдающая мусульманка.По Исламу запрещено выходить замуж за иноверца,но сменить религию можно,но есть одно но.В каждой религии есть принцип,по которому принимают ту или иную ... Еще
01 сент. 2011 10:50

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 сент. 2011 17:31

    Абсолютно некорректный ответ. Нельзя так схематично рассматривать вопросы, связанные с религией. Кроме того, видно невооруженным глазом, что консультант не в теме.

    • 01 сент. 2011 17:41

      А по-моему, очень точно - не в бровь, а в глаз, особенно про муллу и батюшку. Не в теме? Но ведь вопрос и поставлен не на богословском, а на бытовом, практическом уровне - "что делать?"
      И вообще, если человеку все равно, какую религию исповедовать, лучше не обманывать ни бога, ни себя и оставаться атеистом.

      • 02 сент. 2011 15:11

        С последним предложением в комментарии С.А. полностью согласен. А вот насчет цепочки поп-мулла неправильно. Здесь обобщать некорректно. Ни один православный священник не порекомендуют креститься, если человеку до лампочки какую религию исповедовать.