Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стабильна ли база данных с кредитными историями?

Спрашивает Надежда Николаевна   11 сент. 2011
Года три назад по своей глупости и доброте я оформила кредит на свой паспорт сестре телефон. Конечно она платила все не в срок и получается моя кредитная история плохая теперь я не в одном банке ничего не могу взять в кредит. Меняются или удаляются с базы данных с кредитными историями данные когда-нибудь или они остаются на всю жизнь.
Ответ
Исходя из смысла Федерального закона "О кредитных историях" кредитная история, в принципе, не явялется постоянной.

В соответствии со 7 данного Федерального закона бюро кредитных историй обеспечивает хранение кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории. По истечении указанного срока кредитная история аннулируется (исключается из числа кредитных историй, хранящихся в соответствующем бюро кредитных историй).
Центральный каталог кредитных историй обеспечивает хранение информации о бюро кредитных историй, в котором сформирована кредитная история субъекта кредитной истории, до получения сообщения от бюро кредитных историй об аннулировании кредитной истории субъекта кредитной истории.

Поэтому Ваше кредитная история перестанет быть отрицательной по истечении 15 лет с момента последнего погашения кредита Вашей сестрой. Срок, конечно, большой. Однако до истечения этого времени и аннулирования этой плохой кредитной истории у Вас мало шансов получить кредит.
12 сент. 2011 14:27