Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасны энергосберегающие лампочки?

Спрашивает Надежда Николаевна   13 сент. 2011
По радио слышала, что энергосберегающие лампочки отрицательно влияют на зрение, но и на кожу своими лучами. Так ли это?
Ответ

Чем опасны энергосберегающие лампочки?

Проблемы действительно существуют.
Хотелось бы затронуть немаловажные аспекты данной проблемы.

Многие люди в определенном возрасте приобретают такую болезнь глаз - как глаукома. Вот именно для таких людей, после перенесенной операции по замене хрусталика на искусственный и возникает много проблем с отменой обычных ламп накаливания на энергосберегающие.

Окулист из Мюнхена назвал запрет на использование ламп накаливания полнейшей профанацией.

По его словам, при использовании энергосберегающих ламп
В связи с переходом Евросоюза и России на энергосберегающие лампы, могут пострадать люди с искусственным хрусталиком старого типа, у которого нет защиты от ультрафиолетового излучения.

Самые малые проблемы у здоровых людей, которые возникают при чтении книг - это быстро наступающая усталость глаз при освещении энергосберегающими лампами.

Медики предупреждают о негативном влиянии энергосберегающих ламп.
http://clck.ru/Qtth

Медицинской центр университета Стоуни-Брук - член Ассоциации американских университетов, проводит исследования в своих постоянно действующих лабораториях, о влиянии энергосберегающих ламп на здоровье человека.
Об этом так же заявляют и специалисты из Великобритании.

На основании исследований установлено:
* Для людей обладающих светочувствительной кожей от широко внедряемых сегодня энергосберегающих ламп могут быть даже необратимые последствия, такие как - устойчивые головные боли/мигрень/,отек кожи, сыпь, рожистые воспаления кожи, волчанка, порфирит, возникновение псориаза, аллергические высыпания на коже у детей раннего возраста и даже экзема.

Специалисты настаивают что для младенцев и детей раннего возраста флуоресцентные лампы по 100 ватт, должны быть запрещены.
А лампы энергоемкостью 40 и 60 ватт считаются менее вредными, но при условии что они находятся на безопасном расстоянии от человека, при использовании их не более 1-го часа в день при минимальном расстоянии в 30 см от человека.

Промышленный выпуск энергосберегающих ламп сейчас поставлен на поток, которые должны в будущем полностью заменить лампы накаливания.
По сути это нонсенс.

На сегодняшний день выпускаются два вида энергосберегающих ламп флуоресцентные и коллагеновые.
Наиболее опасны энергосберегающие флуоресцентные лампы.

Мерцание энергосберегающих ламп можно даже сравнить с восприятием человеком - аналога 25-го кадра.
В исследованиях в Институте мозга человека установлено - при интенсивном световом мерцании происходит введение в транс; возникает спутанность мыслей; невозможность расслабления; галлюцинации - как следствие психические расстройства.
Судите сами, так ли безопасны энергосберегающие лампы.
14 марта 2013 15:07

Другие ответы
1
---
13 сент. 2011 12:43

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 3