Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать с работником в декретном отпуске при реорганизации учреждения?

Спрашивает Валлемовна   20 сент. 2011
Реорганизация учреждения в период декретного отпуска есть ли необходимость предупреждать работника, издавать приказ и делать запись в трудовой книжке? Работника пока только предупредили, что дальше?
Ответ
В настоящее время действующее законодательство РФ не предусматривает обязанность работодателя уведомлять работников о предстоящей реорганизации.
Реорганизация не влечет расторжения трудовых договоров с работниками.
При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) юридическое лицо не исчезает в никуда, у него появляется правопреемник.

При реорганизаци возможно прекращение трудовых отношений с работниками в связи с сокращением численности или штата организации. Действия работодателя при сокращении регулируются ст.180 ТК РФ.

Так как в период реорганизации Ваш работник находится в декретном отпуске, сократить работника Вы не имеете права.

Согласно ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3-х лет, допускается по инициативе работодателя только в случаях ликвидации организации (учреждения) и при совершении работником дисциплинарных проступков.

Работник автоматически становятся сотрудниками нового юридического лица.
Если меняется название юридического лица, то в трудовой книжке прописать ....... (прежнее название юр. лица) реорганизованно в ........ (новое название юр. лица) с ....... (с какого числа) и основание - приказ (дата, №...)(см. Инструкцию по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003г. N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек").

Таким образом, реорганизация не влечет расторжения трудовых договоров с работниками, и до достижения ребенком возраста 3-х лет сократить работника Вы не имеете права.
Источник: Трудовой кодекс РФ (ст. 77, ст. 81, ст. 180, ст. 261, п. 2 ст. 336 )
02 окт. 2011 19:22