Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я инвалид 3группы. Если я пропишусь в квартире сына, она является его собственностью, какие льготы по оплате ЖКХ за мной сохраняются?

Спрашивает Надежда   03 окт. 2011
Я инвалид 3группы. Если я пропишусь в квартире сына, она является его собственностью, какие льготы по оплате ЖКХ за мной сохраняются?
Ответ
Какие льготы ЖКХ сохраняются инвалиду 3 группы при прописке в квартире без оформления доли собственности?

При прописке Вас, как инвалида 3 группы в квартире близкого вам родственника, который является собственником жилья, льготы по оплате коммунальных услуг сохранятся на Вас на отопление, горячую, холодную воду, электроэнергию и т.д.
Для этого стоит обратиться в центр социальных выплат по месту прописки с необходимым пакетом документов, подтверждающих, что Вы инвалид, квартирными документами о праве собственности и справками из ЖКХ по отсутствии задолженности об оплате и выпиской из домовой книги (последние действительны в течение 10 дней).
В настоящее время многофункциональные центры по России тоже осуществляют прием на оформление льгот и субсидий на оплату ЖКХ.
Единственное, что при начислении субсидий могут потребовать договор о найме с собственником помещения, если инвалид просто прописан или документы о подтверждении близкого родства.

Льготы ЖКХ инвалидам можно оформить в МФЦ или центрах социальной защиты населения по месту прописки.
17 янв. 2016 16:36

Обладаю личным опытом