Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мою мать лишили родительских прав, а отец умер. За мной закреплена жилплощадь, но жить там невозможно. Что делать?

Спрашивает Воропаха Татьяна Юрьевна   25 окт. 2011
Доброе утро! У меня сложился такой вопрос, я сирота в прошлом маю мать лишили родительских прав, а отец умер, побывала некоторое время в детском доме! Под опеку меня взяла бабушка, вместе со старшей сестрой за нами закреплена жилплощадь. Но дело в том, что в этой трех комнатной квартире невозможно жить! В ней всю жизнь жила наша прабабушка и 20 лет она все несла с "мусорки" питалась и одевалась тоже там же. Квартира муниципальная, накопился долг - одну комнату опечатали! У меня маленькая дочь. Сложились такие обстоятельства, что мне пришлось там жить. У меня сражу же начались проблемы у ребенка со здоровьем, лежали часто в инфекционной больнице. Запах там ужасный – трупный и помоечный! Грязь, туалетная комната скоро провалиться в подвал. И вообще ужасное состояние. Я не работаю - по уходу за ребенком. Жить негде, скитаюсь с ребенком по улице и родственникам. С мужем, в процессе развода, несколько раз обращалась в администрацию и ничем они не помогают. Как мне быть подскажите, пожалуйста? Куда обратиться за помощью? Хочется жить как человек и строить достойное будущее дочки, но не получается!
Ответ
Скажите, а Вы для начала не пытались в Вашей квартире элементарный порядок навести - полы-окна помыть, обои переклеить?

Вы пишете, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком. А найти работу Вы не пробовали? Раз родственники пускают Вас к себе, то попросите их присмотреть за ребенком, а сами устройтесь на работу. На любую - туда, куда возьмут. Всё ж получите денег больше, чем величина социального пособия.
И вообще, Ваша позиция мне лично непонятна. Создается впечатление, что Вы хотите быть на иждивении. Но - не получится: не то время. Надо трудиться. Только в этом случае можно чего-то достичь.

Что касается жилья, то другого Вам не дадут до тех пор, пока нынешнее официально не признают аварийным и не пригодным для проживания. Если Вы считаете, что Ваша квартира подпадает под эти критерии, дерзайте! Если администрация упрямится, обращайтесь в суд.
25 окт. 2011 18:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 окт. 2011 10:33

    Как сказал главный герой в фильме "Повар кунг-фу": "Не так сложно хорошо готовить. Куда сложнее правильно жить".