Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выписать несовершеннолетнюю дочь мужа от первого брака?

Спрашивает мария сергеевна   12 нояб. 2011
как выписать не совершеннолетнего ребенка?

в квартире прописаны, я - собственник квартиры, муж, наши два общих ребенка и дочь (12дет) мужа от первого брака.

на момент прописки его дочери, муж был собственником квартиры, но уже официально в разводе с матерью его дочери.квартиру он купил, когда они уже развелись.

затем он подарил квартиру мне, все документы есть, я теперь единственный собственник.
а его дочь так и осталась прописана уже в МОЕЙ квартире, а она мне никем не приходится!!!
её мать прописывать её к себе не хочет, наверное надеясь что-либо потом получить.
я знаю, что если она родит ребенка, то его она может прописать к себе, т.е. опять получается в мою квартиру и без моего согласия.

она с нами не проживает,........а коммунальные услуги я плачу за кол-во прописанных

1) как я могу ее выписать?
2) а если с моим мужем что либо случится,......тфу тфу конечно.................на что она может претендовать?
Ответ
Шансов выписать девочку до совершеннолетия никаких.

После совершеннолетия это будет возможно в судебном порядке лишь при наличии у нее другого жилья в собственности. Так как она была прописана в квартиру, будучи ребенком, просто выписать ее в никуда не удастся.
Вы можете обратиться в суд с просьбой о компенсации расходов на коммунальные платежи ее родителями. Довольно абсурдный получится иск, ведь отец девочки - Ваш супруг.

Остается лишь пожелать девочке по достижении совершеннолетия обзавестись собственным жильем. Возможно, ее отец найдет возможность сделать ей подарок, равноценный тому, который он сделал второй супруге.
12 нояб. 2011 19:47

Другие ответы
1
выписать несовершеннолетнего ребенка Здравствуйте! Эта проблема мне знакома т.к. моя сестра старшая испытавала год назад такую же проблему. Всегда можно найти лазейки в законе. По закону несовершеннолетний ребенок должен быть прописан по месту ... Еще
14 нояб. 2011 20:54

Обладаю личным опытом