Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто может вступить в ряды добровольных дружинников в Москве?

Спрашивает Людмила Ивановна   23 нояб. 2011
Кто и как может вступить в ряды добровольных дружинников в Москве?
Ответ
Порядок приема в народные дружинники в Москве установлен Законом города Москвы №36 от 26 июня 2002 года "О МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЕ".

В соответствии со статьей 8 этого закона в Московскую городскую народную дружину принимаются в индивидуальном порядке граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.
Гражданин, изъявивший желание быть принятым в Московскую городскую народную дружину, приобретает статус народного дружинника после прохождения испытательного срока продолжительностью до трех месяцев.

В Московской городской народной дружине не могут состоять граждане:
а) имеющие судимость;
б) состоящие на учете в медицинских учреждениях по поводу психического заболевания, наркомании (токсикомании) или алкоголизма;
в) признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными;
г) имеющие административные взыскания за правонарушения, посягающие на общественный порядок или установленный порядок управления;
д) имеющие заболевания или физические недостатки, которые по заключению медицинского учреждения препятствуют выполнению обязанностей народного дружинника;
е) не имеющие регистрации по месту жительства в городе Москве или регистрации по месту пребывания в городе Москве (на срок более 1 года), или постоянного места работы (учебы) в организациях (образовательных учреждениях) города Москвы.

Конкретный порядок приема в Московскую городскую народную дружину, отчисления из ее состава и прохождения испытательного срока определяется Положением о ДПД, принятым Постановлением Правительства Москвы№ 14-ПП от 14 января 2003 года.
В соответствии со статьей 5 этого Положения, гражданин, изъявивший желание быть принятым в народную дружину, представляет в штаб народной дружины административного округа (района) паспорт гражданина Российской Федерации, личное письменное заявление, заполняет необходимые учетные документы по установленной форме.
Заявление гражданина о приеме его в народную дружину в месячный срок рассматривается штабом народной дружины административного округа, который устанавливает гражданину испытательный срок, продолжительностью до трех месяцев.
В период прохождения испытательного срока кандидат в народную дружину проходит правовую и специальную подготовку по установленной программе, принимает участие в отдельных мероприятиях по охране общественного порядка.
Источник: http://mosopen.ru/document/14_pp_2003-01-14; http://www.uprava-lefortovo.ru/item2652/
24 нояб. 2011 09:41

Имеются знакомства с экспертом