Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где можно самостоятельно выбрать и срубить новогоднюю елку?

Спрашивает Людмила Ивановна   29 нояб. 2011
Где москвичи могут самостоятельно выбрать и срубить новогоднюю елку? Где предоставляется такая услуга,сколько стоит удовольствие?
Ответ
В этом году, пожалуй, впервые, у москвичей и жителей Подмосковья появится возможность самостоятельно выбрать и срубить зеленую красавицу на законных основаниях. Хотя такая практика уже дано существует в некоторых странах мира.

Теперь это возможно будет сделать и в рамках программы "Правильная елка", которая стартует в Московской области 12 декабря 2011 г. До этого срока будут выбраны участки леса, вырубка елок на которых не нанесет серьезного ущерба природе (например, участки под ЛЭП, часто засаженные участки и т.п.). Стоимость такой елочки составит 300 рублей за метр (как и на елочных базарах). Кроме того, покупателю будут выданы все необходимые документы, дабы избежать неприятного общения с сотрудниками ГИБДД, на которых, кстати, возложены функции по проверке документов у водителей, из машины которых торчат елки. Конкретные адреса таких участков леса можно будет узнать в Московском лестничестве. Управление лесного хозяйства по Московской области и г. Москва: Адрес: 117105, г. Москва, Варшавское ш., д. 39а
Телефон: (499) 615-98-00
Факс: (499) 615-99-56
E-mail: mosleshoz@rambler.ru

А это ссылка на контактную информацию всех лесничеств Московской области: http://www.rosleshoz.gov.ru/dep/moslesho...
01 дек. 2011 13:00

← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 дек. 2011 13:27

    Если нет никакой разницы между "базарной и лесной ценой", какой смысл ехать неизвестно куда: под "ЛЭП", на "часто засаженные участки"? Может быть только для экзотики, другого смысла просто нет!