Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Меня, беременную, выгоняют из дома, и мои родители требуют отдать будущего ребенка в детский дом. Я не хочу отдавать ребенка, мужа у меня нет. Как мне поступить?

Спрашивает Елена   16 дек. 2011
Как мне поступить? Меня, беременную, выгоняют из дома, и мои родители требуют отдать будущего ребенка в детский дом. Я не хочу отдавать ребенка, мужа у меня нет.
Ответ

Ситуация,которая сложилась конечно же, не легкая.
Вы не сказали,сколько Вам лет,а это важно.Так как несовершеннолетним молодым мамочкам оказывают адресную помощь.

Вселить в квартиру Вас конечно же можно(если выгоняют родители),но обстановка то в доме от этого не изменится.От нервов и жизненных трудностей,в этом случае больше всех пострадает будущий ни в чем неповинный ребенок.

В феврале 2011 года в Москве открыт первый и пока единственный Центр для несовершеннолетних мам с отделением "Дочки-матери".

Центр рассчитан на 32 человека(16 несовершеннолетних мам).
Центр расположен на Нежинской улице дом 10,в здании специализированного Дома ребенка №22 ЗАО,недалеко от станции метро "Славянский бульвар".
Тел. (495) 442-24-84
http://www.azmed.ru/index.php?stype=mmo&...

В Центре созданы условия, максимально приближенные к "домашним": у каждой мамы отдельная спальня для нее и ребенка, комфортная гостиная с буфетной зоной и местом для отдыха, санузел на 4 семьи, организованное 5-разовое питание.

В учреждении в дневное время будет присутствовать врач,а так же круглосуточное присутствие медсестры. Для мам и детей предусмотрены медицинский массаж, лечебная физкультура и услуги психолога.

На помощь в Центре могут рассчитывать молодые мамы до 18 лет.
Правда по времени,несовершеннолетние юные мамы смогут провести в центре до шести месяцев,а что их ждет после пребывания в Центре,на сайте Департамента Семейной и Молодежной политики не сообщается.

Обратитесь в Департамент Семейной и Молодежной политики,они с такой гордостью рекламируют новый Центр для несовершеннолетних мам.
http://www.dsmp.mos.ru/

Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве
Адрес: 119019, Москва, а/я 49, ул. Н. Арбат, д. 15, 10 этаж.
тел. (495) 957-05-85, факс: (495) 957-05-99
E-mail: info@ombudsman.mos.ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
в субъектах Российской Федерации
http://www.zateevo.ru/?section=page&......

Обрщайтесь к Уполномоченному при Президенте
по правам ребенка.
Москва, Миусская пл., 7, стр. 1 тел.(499) 251-77-40
http://www.rfdeti.ru/prerequest.html

Обсуждали:

Куда деваться несовершеннолетней с ребенком? Находиться у себя дома с ребенком она не может, проходной двор, сборище алкашей?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho.../
16 дек. 2011 15:24

Другие ответы
1
Елена, дети самое важное в жизни и только ради них уже стоит жить. Подумайте, каково будет ребёнку сейчас, а тем более после. Обратитесь в соответствующие органы в Вашем регионе (Вы, к сожалению, не указали его), обычно это собес - Вам помогут ... Еще
16 дек. 2011 14:00
2
Решение только за Вами. Если Вы уверены в себе, в том, что можете самостоятельно воспитать, то поступайте так, как решили. Выгнать из дома просто так Вас не могут, а судиться с Вами вряд ли будут. В зависимости от того, в каком субъекта Российской ... Еще
16 дек. 2011 14:22
3
кризисный центр Анна в Москве тел. 124-61-85 с9 до 21 по раб. дням Кризисный центр помощи для женщин, пострадавших от домашнего насилия, агрессии супруга или домашних. Дают приют и ночлег на неопределённое время. Адрес засекречен. В кризисных ... Еще
18 дек. 2011 13:57

Не имею к этому особого отношения