Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли, что тюрьмы, построенные во времена Екатерины, имеют архитектурную форму построек от букв?

Спрашивает Oleza   27 дек. 2011
Правда ли, что тюрьмы, построенные во времена Екатерины, имеют архитектурную форму построек -очертания букв её имени, и каждая буква - одна из тюрем? И какая тюрьма - какая буква, знает ли кто-нибудь об этом достоверно?
Ответ
тюрьмы и остроги построенные по указу Екатерины имеют разные СИМВАЛИЧЕСКИЕ формы если смотреть на эти постройки сверху так например в Ростове и Екатеринбурге можно узнать букву Е в Питере кресты а на Соловках в форме рыб

в 1787 году вышел указ Императрицы о тюрьмах который хранится в Санкт-Петербурге. Там сказано ,,тюрьмы строить как замки,,. Однако самые знаменитые тюрьмы были построены раньше этого указа . так например Бутырская тюрьма 1771г.,Владимерский централ 1773г Суздальская 1766г Ржевский тюремный замок 1768г Ростовский 1768г Матросская тишина в Москве 1775г в Калуге 1777г до сих пор в народе имеет название ,,Три семёрки,,. В городе Кирилове 1776г а в Соль-Илецке аж в 1754г правда сейчас от старого здания сохранилась не много так же нужно отметить что именно Екатерина разделила содержание мужчин и женщин.

как известно что данные объекты являются запретными зонами для видео и фото сьёмок как внутри так и с наружи хотя я уверен что очень многие хотели знать правду о данных постройках.. сейчас трудно сказать как и кто проектировал эти постройки но при Екатерине было построено более 20!! тюрем и острогов, а после её смерти работа продолжается и по сей день и к её ==символам==добавились и другие
Источник: литература рассказы очевицев личный опыт
05 янв. 2014 08:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
28 дек. 2011 02:30

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1