Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли в Москве краткосрочные курсы медсестер?

Спрашивает Алла   12 янв. 2012
Или научиться сестринскому делу можно только отучившись в мед. колледже?
Ответ
Вы совершенно правы, обучиться профессии медицинская сестра (пройти курс сестринского дела) можно только пройдя обучение по профессии в профессиональном медицинском училище (колледже). Только после этого вы сможете работать фельдшером,процедурной сестрой или старшей медсестрой.

У профессии медицинская сестра широкого профиля нет кратковременных курсов, при получении профессии медицинской сестры, Вы получаете Диплом о среднем образовании и приобретаете профессию.

Список медицинских колледжей Москвы.
http://www.edu-inform.ru/college/medical...

После получения среднего профессионального образования в колледже, Вы сможете пройти профессиональную переподготовку по другим медицинским специальностям,для среднего медицинского персонала.

На краткосрочные курсы, которые готовят младший медицинский персонал раньше отправляли без отрыва от работы,санитарок работающих в московских больницах и прочих медицинских учреждениях.

После обучения обещали повышение заработной платы,однако для прошедших 3-х месячные курсы заработную плату увеличивали только при переходе в другие больницы города.
12 янв. 2012 14:41

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 янв. 2012 15:02

    За 25 лет работы врачом, ни одну санитарку медицинского учреждения не направляли на "краткосрочные курсы" - чему их учить: как выжимать тряпку, выносить от постели больного "утку"?

    • 13 янв. 2012 05:31

      Больница ДПБ № 6, в которой я проработала более 13 лет, была впереди планеты всей, на базе больницы впервые были организованы курсы мл.мед.сестер.
      Санитарочкам,прошедшим обучение без отрыва от производства выдавали УДОСТОВЕРЕНИЕ о том, что ФИО____ прослушал установленные дисциплины, выполнил практические занятия согласно учебному плану и программе,утвержденных Министерством здравоохранения СССР. Присвоена квалификация "Младшая медицинская сестра по уходу за больными". Удостоверения выдавали с 1975 по 1983 годы. В дальнейшем стали выдавать СЕРТИФИКАТ, который выдают до сих пор,а обучение стало даже платным... В обязанности младшей медицинской сестры входит:

      уход за больными;
      оказание помощи врачам и средним медицинским работникам при проведении лечебных и диагностических процедур;
      организация перемещения больных в подразделения лечебного учреждения;
      контроль за выполнением больными правил внутреннего распорядка и соблюдения санитарных норм.

  • 13 янв. 2012 10:16

    Не будем спорить, кто и где трудился и работал, хотя, работая заведующим детским отделением в городской больнице - ставок "младшей медицинской сестры" не было 1987-1992 гг. Свято-Димитриевское училище сестер милосердия Департамента здравоохранения Москвы – подготавливает патронажных работников по специальности "младшая медицинская сестра по уходу за больными" для работы с хроническими больными, пожилыми людьми и инвалидами - Москва, Ленинский проспект, дом 8, корпус 12 - http://www.mosgorzdrav.ru/sdmu. Ни какой помощи особенно, врачам и среднему медицинскому персоналу, они не оказывают. Да и Министерства здравоохранения СССР уже нет - век 21, год 2012.

    • 13 янв. 2012 15:37

      Вадим Петрович, а мы собственно с Вами и не спорим... Я просто рассказала,что было и что стало. А ставка мл.медсестры должна быть в мед.учреждениях, так как есть надбавка в денежном выражении, когда при устройстве на работу санитаркой предъявляется официально полученный СЕРТИФИКАТ о прохождении краткосрочных курсов, в соответствии с разрядом. http://www.spkadr.ru/014_medicine/20.htm А в Санкт-Петербурге даже обучение платное есть. http://www.ucheba.ru/course/17589/459630...