Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На какие нужды муниципальным детским садам выделяются денежные средства?

Спрашивает Bianca   19 янв. 2012
На какие нужды муниципальным детским садам выделяются денежные средства? Существует ли нормативный акт (или акты), регламентирующие общую сумму, выделяемую, скажем, на год, а также статьи расходов, на которые эта сумма выделяется, а также их соотношение, т.е. сколько - на зарплату персоналу, сколько- на ремонт, сколько - на коммунальные платежи и пр. Также интересует, включается ли в эту сумму такая статья расходов, как приобретение бахил, игрушек, канц.принадлежностей?
Заранее благодарю всех за ответы.
Ответ
Бюджет детского сада (дошкольного образовательного учреждения) утверждается вышестоящей организацией - Управлением образования соответствующего муниципального образования.

Вы правы в том, что финансирование деятельность муниципальных образовательных учреждений осуществляется из бюджетных средств. Родители вносят плату за содержание ребенка в детском саду и могут (не должны) добровольно оказывать посильную материальную помощь
Приказ от 7.11.2007 г. № 07/11 «О мерах по предупреждению незаконного сбора денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников» устанавливает, что арушение принципа добровольности государственными образовательными учреждениями при привлечении денежных средств родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников, требование внесения вступительного взноса при приеме ребенка в образовательное учреждение, принудительный сбор денег на ремонт, принуждение к получению платных образовательных и иных услуг являются незаконными. А постановление Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 666 «Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении», определяет, что детские дошкольные учреждения вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц.

Вот так...
19 янв. 2012 14:06

← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 февр. 2012 17:44

    В своем ответе Вы правильно даете информацию о существующих нормативных актах, регулирующих финансирование детских дошкольных учреждений. Но мой основной вопрос заключается в конкретизации целей финансирования (отдельных его статей). То есть, по-сути на мой вопрос Вы не ответили.