Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где надо ли регистроровать текс песни , если он на продажу?

Спрашивает Асель   19 февр. 2012
я пишу тексты песен.
надо ли мне их регистрировать , если я собираюсь их продавать в соседнию страну?
Ответ
Посетите нотариуса. Конечно, заверение партитуры обойдется вам недешево, но позже юрист докажет, что партитура была вашей в конкретный день. Плагиатор, если и попытается присвоить песню, не сможет доказать обратное.

Прежде чем посетить юриста, свяжитесь с ним и спросите, сколько экземпляров требуется. Некоторые конторы оформляют акт при условии наличия двух экземпляров (диск, бумага или другой носитель).
Авторские общества и агентства достаточно многочисленны. Некоторые оформляют право на интеллектуальную собственность бесплатно, некоторые за вознаграждение. Самое популярное из таких обществ – Российское Авторское Общество (РАО) Его филиалы располагаются в Москве, Петербурге и других крупных городах. Московский филиал находится недалеко от ст. м. «Пушкинская». Для регистрации прав через него договоритесь о приеме и принесите партитуру или аудиозапись песни в двух экземплярах.

Удачи!
19 февр. 2012 23:46