Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мороженное дома?

Спрашивает Nessa Alcarin   20 февр. 2012
Поделитесь рецептом приготовления пломбира
Ответ
Приготовить вкусный пломбир в домашних условиях можно по следующему рецепту.

Ингредиенты: 1 литр молока, 5 яичных желтков, 2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала, 100 грамм сливочного масла.

Приготовление: кастрюлю с молоком поставить на огонь, добавить масло и довести до кипения. За это время смешать крахмал и сахарный песок, затем добавить желтки и тщательно растереть все до однородного состояния. Добавить немного молока и перемешать – консистенция массы должна напоминать жидкую сметану.
Как только молоко закипит, нужно постепенно влить в него яичную массу, непрерывно помешивая. Как только смесь закипит снова, надо снять кастрюлю с огня и затем поставить ее в емкость с холодной водой.

Помешивать массу следует продолжать до тех пор, пока она станет теплой, а потом оставить до остывания, после чего разлить приготовленную массу по формочкам и заморозить.
07 авг. 2012 23:11

Другие ответы
1
Рецепты для приготовления вкуснейшего мороженого: Рецепт вкусного клубничного мороженого Ингредиенты: 3 яичных желтка (250 мл) молока (250 мл) сливок (100г) сахара 2 чашки клубники 1 чайная ложка ванильной эссенции Ну что теперь начинаем ... Еще
20 февр. 2012 16:28
2
Рецептов приготовления мороженого много.И с фруктами,и с орехами.Ниже приведен рецепт приготовления пломбира с ванильным вкусом. Для приготовления пломбира вам понадобится: 4 яичных желтка 400мл жирных сливок,жирность должна быть не менее 30 ... Еще
20 февр. 2012 17:22

Обладаю личным опытом

3
Чтобы приготовить вкусное морженное (пломбир) в домашних условиях необходимо взбить 2 яичных желтка с 2 ст.л. сахара. Добавить в яично-сахарную смесь 150 мл.молока, 150 мл. 35% сливок и поставить на слабый огонь. Довести до кипения (постоянно ... Еще
20 февр. 2012 23:10