Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть препараты от боли в горле?

Спрашивает Елена   21 февр. 2012
Какие есть препараты от боли в горле
Ответ
Боль в горле может быть вызван вирусом или бактерией. Вот некоторые домашние способы и препараты борьбы с болью в горле.

Один из самых популярных домашних способов избавиться от боли в горле - полоскание его шалфеем, ромашкой или тимьяном. Эти травы обладают противовоспалительными свойствами. В аптеках имеются готовые экстракты шалфея, тимьяна или ромашки, которые надо только смешать с водой. Полоскание горла делают 3-4 раза в день.

Горло можно полоскать также соленой водой или водой с добавлением пищевой соды.

Также дома вылечить боль в горле можно ингаляциями с шалфеем. Небольшое количество шалфея залейте 1 литром горячей воды. Наклонитесь над миской и накройтесь полотенцем. Ингаляции с шалфеем следует проводить несколько раз в день по 10-15 минут каждая.

Для предотвращения перегрева шеи, мы можем наложить холодный компресс сделанный из льняного полотенца смоченного в холодной воде. Некоторые применяют компрессы из холодного творога. Нанесите слой творога на полотенце и оберните им шею.
17 мая 2013 07:26

Другие ответы
1
Для лечения больного горла можно использовать народные средства, а можно использовать медицинские препараты. Если у вас в горле щекочет и першит, то для лечения горла подойдет аэрозоль, которую можно купить в аптеке. Это может быть «Ингалипт» и ... Еще
2
От боли в горле что поможет? Cуществует много препаратов и народных средств,применяемых при болях в горле.Самым действенным из народных средств,на мой взгляд и по моему опыту, является многократное (хорошо даже каждые полчаса)полоскание горла ... Еще
22 февр. 2012 01:10
3
Препарат Люголь Применяется местно, путем орошения слизистых оболочек глотки, гортани и аппликации при ангулярном стоматите (заедах). Способ применения и дозы: наружно (для смазывания слизистой глотки и гортани). Внутрь, по 5–10 капель 2 раза в ... Еще
22 февр. 2012 01:22