Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли снять деньги с украинской карты ПриватБанка находясь за границей (в России) ?

Спрашивает Nessa Alcarin   27 февр. 2012
Можно ли снять деньги с украинской карты ПриватБанка находясь за границей (в России) ?
Ответ
Карта иностранного банка

В России есть ПриватБанк и лучше сначала обратиться туда. Возможно это одна структура или они связаны договором. http://privatbank.ru
Снять деньги с карты любого банка можно в банкоматах любого другого банка. Возможны ограничения по типу платежной системы, если банкомат обслуживает только один тип карт (Visa например), но сейчас это редкость.
Приват Банк Украина возмет комиссию за обналичку в чужом банке. Какую - смотрите в тарифах Вашего банка. По практике Российских банков она может составлять 1-1.5% для дебетных карт и 4-5% для кредитных.
При снятии наличных в банкомате по чужим картам обычно стоит ограничение на максимальную сумму на одну операцию от 2500 до 10000 р.
Деньги можно снять в кассе практически любого банка, при этом сумма, как правило не ограничена, но помимо комиссии Вашего банка с Вас возьмут допкомиссию (обычно 2-4%). При сняти в кассе нужен паспорт и данные на карте и в документах должны совпадать.
Если карта в валюте, а это полюбому так (гривна или доллар), конвертация будет по курсу банка.
Имелся опыт снятия наличных в Чехии с рублевой карты Российского Ситибанка. Снимали в Евро. Конвертация, согласно выписке, прошла по ЦБ.
Источник: http://www.banki.ru/
01 марта 2012 15:50