Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с тлёй на садовом участке?

Спрашивает Оксана Геннадьевна   09 марта 2012
Каждый год на садовый участок нападает тля, которая уничтожает будущий урожай. Как можно профилактировать нашествие тли?
Ответ
Тля на садовом участке доставляет немало хлопот для садоводов.

Бороться с ней можно настоями, с добавлением хозяйственного мыла: луковой шелухи, листьев одуванчиков, ботвы картофеля, белой горчицы, корней щавеля конского, чистотела, древесной золы, а также отваром еловой хвои или молодых побегов: 1 часть хвои заливают 2 частями воды (по объему), кипятят 5 минут, процеживают, перед опрыскиванием отвар разводят 12.
А вот для профилактики не надо применять "химию", тем самым уничтожая полезных насекомых. Одно из них - златоглазка, личинки которой отлично питаются тлей, высасывая, оставляют одни шкурки . Это нежного голубовато-зеленоватого цвета насекомое размером 12-15мм, с размахом крыльев до 30мм, с четырьмя прозрачными крыльями, золотистыми глазами и длинными усиками. Из шкурок тлей личинки златоглазки делают себе коконы перед окукливанием.

Не уничтожайте это насекомое ядами и тли на Вашем участке станет намного меньше.
09 марта 2012 11:04

Другие ответы
1
Тля периодически доставляла мне большие неприятности. Поражала в основном сливу. Я решил проблему простым способом. Есть такое растение ,пижма. По латыни Tanacetum vulgare. Это широко распространенное растение с корзинкой желтых цветов. Я, по ... Еще
09 марта 2012 13:52

Обладаю личным опытом

2
С тлей на садовом участке можно бороться при помощи садового пояса "Aeroxon". Это средство придумано специально для борьбы с нелетающими вредителями на садовых участках. Особенно рекомендуется защищать им молодые деревья, потому что они чаще ... Еще
19 июня 2014 15:28

Оказываю эту услугу