Что случилось с женой актера Александра Пороховщикова?

Спрашивает
.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Ирины Пороховщикова покончила с собой 10 марта, ночью.

Перед этим она позвонила подруге и рассказала, что есть плохие новости из больницы, где проходит лечение Александра Шалвовича, она была на грани историки, говорила о суициде. Подруга вызвала полицию, но было уже поздно. В предсмертной записке Ирина просила никого не винить, говорила о том, что не может и не хочет жить без супруга, с которым вместе они были 30 лет. Из-за болезни мужа Ирина, по словам близких, была в глубокой депрессии и не раз упоминала о самоубийстве.

Кроме сердечного приступа и инсульта, Александр Пороховщиков перенес операцию по удалению части стопы из-за гангрены, которая развилась на фоне сахарного диабета. Пока ему не сообщают о смерти жены. Проверку по факту смерти Ирины Пороховщиковой начал Следственный Комитет.

"Женщина была обнаружена повешенной около 1:00 в фамильном особняке Пороховщиковых в Староконюшенном переулке возле Арбата. На месте происшествия обнаружена записка женщины, в которой она просила никого не винить в ее смерти", - сообщили в ГУ МВД по Москве.
Автор
keepline
keepline
Комментарии
Jusha   10 марта 2012 14:58
Зачем вы ответили на этот вопрос?.. Зачем потревожили души, которые вы понять не в состоянии?.. Тошно от вашего ответа… Очень тошно.
Вадим Петрович   10 марта 2012 15:40
Полностью согласен Jusha - весь Интернет в новостях СМИ сообщает об этой трагедии. Думаю, задав вопрос, Николай Вячеславович, просто забыл об элементарных этических нормах!!!
keepline   10 марта 2012 21:38
Jusha
Люди рождаются, живут и умирают
И никто не может этого изменить
То, что средства массовой информации делают шоу из жизни и смерти публичных людей не моя вина и не Ваша. Это оборотная сторона популярности. Актер, писатель, общественный и политический деятель хочет быть узнаваемым, известным. Его жизнь, как под микроскопом разглядывают миллионы людей.
Такова плата за известность.
У моей знакомой муж повесился в 33 года...
Уверяю Вас, никому это было неинтересно, кроме нее и ее детей. Ну может еще его матери и сестры. А остальным пофигу.

К тому же я вроде ничего нового не описал, только то что слышал в новостях. Наверное это все знали, кроме автора вопроса, вот я и решил ему помочь.

А что? Надо сидеть как те три мартышки - ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не скажу?

Этические нормы, это когда человек обладает конфиденциальной информацией, доверенной ему по роду деятельности, а он идет и продает ее на ТВ. Вот это нарушение норм этики и морали.

И кстати - я согласен с некоторыми блогерами, которые высказывали мысль, что Ирина поступила малодушно. Здоровая женщина (ну наверное здоровая, не думаю, что психически нормальный человек решится на суицид) фактически бросила на произвол судьбы мужа, которому и так не сладко сейчас.
Конечно, вместо того, чтоб парализованным мужем заниматься, гораздо проще использовать метод "убегания от проблем"
Страшный метод. Но это ее не оправдывает. Когда муж был известным и популярным наверное нравилось в лучах славы купаться? А как пролежни обмывать, у постинсультника, с ампутированной стопой, это что? Не царское дело??
Вадим Петрович   11 марта 2012 09:27
Уважаемый keepline - Вы несколько не правильно понимаете значение - Этические нормы - мораль, нравственность, моральный кодекс, этика - ссылка - а, совершенно не то определение, которое Вы опубликовали в комментариях!
Григорий Михайлович   11 марта 2012 09:36
Лично я никакого сочувствия к жене артиста Пороховщикова не испытываю. Она - преступница, т.к. совершила один из самых тяжких грехов с точки зрения христианской религии. Согласен с keepline, такие поступки совершают психически ненормальные люди. А здесь все еще на фоне злоупотребления алкоголем. Жалко конечно артиста, кто будет его выхаживать?
Jusha   11 марта 2012 10:40
Господа, послушайте, что вам скажу. Эта тема слишком серьёзная. И, скорее всего, - она самая важная для всех нас... Однако досужие рассуждения о жизни и смерти никак не соответствуют формату этого скромного по содержанию сайта… Но всё же, поделюсь своими наблюдениями. Близко знаю семьи, в которых партнёры всю долгую жизнь любили друг друга «смертельно»… Именно поэтому – они ушли из жизни добровольно и преждевременно, чтобы избежать катастрофы крушения любви. Судить их нельзя. А понять можно - только очутившись на их месте. Иначе – никак…
keepline   19 марта 2012 11:04
Может Вы и правы, с примером своих знакомых. Пусть это было осознанное решение ДВОИХ людей. Можно подумать про себя - бред, но осуждать чужое решение - зачем?
Но ведь в ситуации с Ириной, нет обоюдного решения. Есть личное решение одного супруга. А о втором супруге она не подумала. С моей точки зрения поступила плохо.
Ваш пример не подходит...
keepline   19 марта 2012 11:11
...Состояние известного актера Александра Пороховщикова, который находится в реанимации Научного центра неврологии РАМН в Москве, постепенно улучшается, сообщил сегодня руководитель пресс-службы, академик РАМН, Борис Нувахов. Об этом передает РИА Новости...
15 03 2012
keepline   19 марта 2012 11:11
И инсульт не подтвердился. Может у меня такое мнение, потому, что я сам - бывший медик... А у нас помню, реаниматологи, любили говорить - ничего нет смертельнее смерти. Пока жив - надейся. Человек, когда страдает, может сам захотеть смерти, это бывает и осуждать за это нельзя. А тут просто, даже и не знаю, как это назвать... Вот он сейчас придет в себя - а ее нет. И что? Снова инсульт??