Сколько процентов населения в Москве составляют коренные москвичи?

Москва - сердце нашей Родины.
Почему в огромной стране нашей существует такая, мягко говоря, нелюбовь к столице и её обитателям? Думаю, виноваты здесь "новые русские". Они везде, где появляются, ведут себя нагло и бесцеремонно, соответственно их представлениям о том, какими должны быть столичные жители. А позвольте спросить, много ли среди них коренных москвичей?
Москва встречала и привечала всех приезжавших, многие становились москвичами, полюбив этот красивый старинный город, Своим трудом и талантами они послужили во славу России и на благо родной столицы. Теперь же в Москву едут не за тем, чтобы послужить Отечеству, а "делать деньги", и потому новым хозяевам та, старая, Москва уже не нужна.
Много строится в столице элитного жилья, а сколько в нём живёт москвичей? Наша Москва - радушная, по-домашнему уютная - всегда славилась своим гостеприимством. Сейчас именно этот её облик истребляется с каким-то агрессивным неистовством.
Её пленили заезжие нувориши, неузнаваемо изменили её облик на свой вкус, разукрасили как новогоднюю ёлку вычурной, безвкусной, кричащей рекламой, огнями ночных клубов, ресторанов и казино, обезобразили чуждой архитектурой, уничтожив под шумок её уютные дворики, скверы и сады. Уже не увидеть подлинного её лица. Оно сокрыто под вызывающим блеском мишуры.
Москва не принадлежит москвичам, как, впрочем, Россия уже не принадлежит русским! Интеллигентных, хранящих культурные традиции москвичей выдавливают из столицы в маргинальное пространство... Они мешают жить новым хозяевам - и из Центра, видите ли, не хотят уезжать на окраину, оставляя родные места, где порой прошла вся жизнь, и там пытаются протестовать против бесцеремонного уничтожения всего, что дорого сердцу каждого москвича. Им, видите ли, небезразличен исторический облик Москвы.

Поверьте, для нас, москвичей, Москва - не столица, а родной город, наша малая Родина, а потому и нет в нас "столичной спеси", в которой нас обвиняют. Мы такие же люди, как и все в нашей стране, с теми же проблемами.

Мы стараемся сохранить то, чего не видно со стороны, сокровенное, - душу столицы, над которой им не дано власти.

Пречистенка, Варварка, Ильинка, Покровка, Знаменка... А в самом центре - Кремль - святое сердце Москвы. Господь говорит, что каково сердце, таков и человек, ибо из сердца исходит и хорошее и дурное. А у Москвы сердце - святое! И его хранителями являются униженные убогими пенсиями и низкими бюджетными зарплатами, изгнанные из своих домов москвичи.
Ответ
Анжелика
07 февр. 2008 14:38
Другие ответы
Антропологи считают, что коренных москвичей нет. Историки уверены: остались, но... лишь 5 - 10% от населения столицы. Москва была городом мигрантов с самых древних времен! Первыми сюда пришли финно-угорские племена. А потом вятичи - ... Еще
07 февр. 2008 14:56   Консультант
По данным Института географии Российской академии наук, приток мигрантов на территорию России – если исключить некоторые крупные города – практически иссяк. В Москве соотношение коренного населения к приезжему этносу, ... Еще
07 февр. 2008 15:05   Анастасия
Ученые Института социологии РАН провели солидное и во многом уникальное исследование: они попытались понять, как живут и кем себя считают живущие рядом с москвичами их соседи-мигранты, какие ценности они исповедуют и что значит для ... Еще
07 февр. 2008 19:31   Андрей