Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Откуда изначально взялся картофель?

Спрашивает mila   15 марта 2012

Откуда изначально взялся наш любимый картофель? Откуда картофель появился, его происхождение? Сколько сортов картофеля вообще существует на земле?
Ответ
Древние индейцы Южной Америки еще до возникновения земледелия использовали, как установлено археологами, в пищу клубни дикорастущего картофеля, вероятно, выкапывая их в местах сплошных его зарослей.

Картофель, можно сказать, открывали трижды. Первое открытие в незапамятные времена сделали индейцы, второе в XVI веке — испанцы, а третье — русские ученые в 20-е годы текущего столетия.

Вначале несколько слов о «третьем открытии». Изучая растительные ресурсы земного шара, академик Н. И. Вавилов высказал предположение, что в Латинской Америке должен существовать огромный природный «селекционный склад» картофеля. По его инициативе в 1925 году туда была направлена экспедиция в составе научных сотрудников СМ. Букасова и С. В. Юзенчука (не стоит забывать, какое это было тяжелое время для нашей страны). Вдвоем они посетили Мексику, а потом разъехались: Букасов — в Гватемалу и Колумбию, а Юзенчук — в Перу, Боливию и Чили. В этих странах они изучили и описали произрастающие там виды картофеля.

Подробно здесь: http://kartoha.com.ua/4/
15 марта 2012 15:40

Другие ответы
1
Картофель изначально пришел из Южной Америки, в частности из Анд. Картофель в начале был доставлен в Европу испанскими исследователями в 1500-х. Поскольку картофель может расти во многих типах почв, он быстро завоевывал популярность и его ... Еще
2
Вы даже не представляете сколько видов картофеля существует!Мы знаем только один вид. А в музее картофеля в Перу можно увидеть многообразие картофеля о котором мы даже не представляем. Вот бы нам такой выбор! Фото по ссылке ... Еще
15 марта 2012 17:15